shwun 发表于 2006-12-21 15:29

指死是为了游戏的安全,很科学。不过需要的是对指死做一些具体的规定。什么情况能指死,什么情况不能。
而所有的关键都在于player的素质,养成良好的做风,要是告诉一个橡皮人或大威力,以后不许指死了,那后果恐怕更不堪设想。
希望飞刀兄多多考虑。

HBY 发表于 2006-12-21 17:03

我说个情况:一次野战,我藏在树丛中,有7个人从我前面通过,最近的是2M,最远的是10M左右,我没有开枪(当然也不敢开),他们通过后,我从他们后面打点射,消灭了3个,然后就被BB掩埋了.

我觉得这样很真实,因为你就算开枪也只能消灭几个人,而且开枪就会暴露自己的

alluler 发表于 2006-12-21 17:26

原帖由 豆腐膶 于 2006-12-21 13:17 发表
其实射杀和俘虏的意义不都是一样么?除非记分是俘虏分比射杀更高

恕我直言,乃豆腐了啊...

指死和俘虏完全不同的概念,指死也是射杀的一种,只是俺怜悯乃,不扣扳机罢了,实际上是已经有足够的时间射杀之...

俘虏在BBgun的游戏中根本不存在,且也没有意义,最后还是就地“解决”...

所以,指死只能是针对单个对象,超过两个人的,提都不要提指死,正面对冲同样可能出现指死情况,比如你狗还指着地,赫然发现对方淫荡的笑着,他的管子已经瞄准了你,就差扣一下了,且旁边还没有自己人...这种情况下谓之正面对冲的指死。

指死实际上是一种射杀,只是没扣扳机罢了。

alluler 发表于 2006-12-21 17:29

原帖由 HBY 于 2006-12-21 17:03 发表
我说个情况:一次野战,我藏在树丛中,有7个人从我前面通过,最近的是2M,最远的是10M左右,我没有开枪(当然也不敢开),他们通过后,我从他们后面打点射,消灭了3个,然后就被BB掩埋了.

我觉得这样很真实,因为你就算开 ...

如果是我,刚刚远离我的时候,我就会fire,务求一人赏一颗...

豆腐膶 发表于 2006-12-21 18:44

原帖由 alluler 于 2006-12-21 17:26 发表

恕我直言,乃豆腐了啊...

指死和俘虏完全不同的概念,指死也是射杀的一种,只是俺怜悯乃,不扣扳机罢了,实际上是已经有足够的时间射杀之...

俘虏在BBgun的游戏中根本不存在,且也没有意义,最后 ...
我明白你的意思,我想说的是,在场上,射杀和俘虏的意义都是一样的,都是使对方损失一名成员

jam 发表于 2006-12-22 01:26

我说的指死相当于俘虏,是注重过程而不是结果!

指死与真正战场(WG与真实作战大相径庭,许多规则和思维不能太僵化!)上的俘虏有什么共同之处呢?

俘虏,必须要有优势火力,使被俘者不敢反抗——合理的(下同)指死也要求在火力准备的前提下(无弹者,无据枪准备者不得指死他人);有些人喜欢随意的上前拍肩膀,枪已经放下,这样应该算是准备“割喉”,在割到之前被狂FULL怨不得人。而指死过程中据枪瞄准,即使对方反击,也能第一时间反应,先一步打中。
俘虏,多是有心算无心,被俘者往往在不知情的情况下中招,所以不能反抗——指死也多要求在背后偷袭的情况下实行;正面冲过来的尽管狂FULL。
俘虏,留给被俘者的反应时间基本没有,反抗就会被打死——指死也必须是这样,要是两人对头碰面,就绝对不能一方指死另一方,因为在你指的同时,对方有足够的时间跟你同归于尽;或是指人者正要发出信号,被指者已经惊觉,回身反击,这也怪不得别人(所以知道对方人品和军事素养才可放心指死啊!)
俘虏,在条件有利的情况下,以少胜多不是问题,指死虽然也可以——对方集中在一起,估计一个连发就能全部报销,固然也能算指死,但既然是游戏,也得定好规则,一到两个似乎是指死的极限,有多的就得指人者自己折算进去了。

alluler 发表于 2006-12-22 12:45

通常意义的WarGame中俘虏没有意义...

不留活口~~~ 灭哈哈哈~~~ 一切回归和谐~~~

说实话,我宁可冒10次被人full m120的机会,只要被我得手1次割喉,也是值得开心的...
可惜即便是我强,到现在也没有割过喉...哪怕一次也没有...
下次丛林战,我只带手狗好了...逼着自己要去割喉...

豆腐膶 发表于 2006-12-22 13:00

走过去拍脖头当俘虏不错……

HBY 发表于 2006-12-31 10:40

既然玩这个就不要怕疼!指死算什么啊,就要开枪!

alluler 发表于 2006-12-31 13:11

原帖由 HBY 于 2006-12-31 10:40 发表

话也不是这么说的...比如,已经摸到别人后面了...丫还没发现,至少出于礼貌,嘘一下,完成一次意念杀也好啊...

说到底,指死就是一种意念杀... 俘虏在WarGame中毫无意义。

eal 发表于 2007-1-3 19:34

原帖由 HBY 于 2006-12-31 10:40 发表

您自个去玩真枪算了~~~~

remando 发表于 2007-1-4 13:48

我都不指死人的,距离在不到5M时我就绝对开狗了!

琴剑山河 发表于 2007-1-6 23:49

取消了存在安全隐患

alluler 发表于 2007-1-11 20:15

原帖由 琴剑山河 于 2007-1-6 23:49 发表
取消了存在安全隐患

不存在,因为限定了火力,如果不自觉,就算不取消一样存在安全隐患。

何况,取消指死,攻击方一定有充足的时间瞄准,如果还瞄准受攻击方的薄弱部分,那就是人品问题了。

总的来说,安全隐患方面的顾虑不用考虑。

jam 发表于 2007-1-12 01:18

指死只是其中一个打法,事先协调好就没问题。

mark85141984 发表于 2007-1-12 20:13

楼住说的有道理~~下场的时候看情况吧,一对一就指死,一对多就客气点给两下

badbug 发表于 2007-1-13 16:14

取消指死,即使装了消音器背后近距离开枪也会被其他人觉察的。
所以一个人指死一帮人是没意义的

HBY 发表于 2007-1-14 20:02

楼上说得对啊

光头皓 发表于 2007-1-15 11:40

不支持。。。但是支持取消正面指死。背后偷袭你指死个1-2个没什么问题。正面冲突基本还是击中算,有一次对方一人冲过来,跑的是很理直气壮,还没有据抢,距离大概接近到3,4米吧。我就想算了吧,让后面的兄弟打吧,省得打到人说我不守5米原则。为了防止对方打到我,我就缩进了掩体,结果人站在掩体外面说我指死你啦。。。都看不到指什么指。人也是没怎么玩过的新人,加上这局也在击毙他之后结束,我也就没说什么。没想到他一本正经的跟我说,5米之内不能开枪,都要指死。郁闷。。。

alluler 发表于 2007-1-15 13:19

5米?为什么要规定5米呢?我是照开的啦,如果熟人就打屁股一下两下,如果不熟就full,看不清熟不熟照full,反正我是marui原装力,对冲就大家一起双下罗...

真要CQB,5米不开枪,大家都不要打了...而且如果我站在4.5米或者5.5米的位置如何呢?所谓5米不开枪,完全是不可操作的主观主义设置。

指死本来就等同于射杀,只是攻击方比较厚道,不开罢了...不开是人情,开了也有道理,指死不是俘虏,WarGame场上没有这个设置,也不可操作也无意义,抓回来干嘛?XPP?缴获弹夹?还是就地人道毁灭?都毫无意义,还不如给他一两下,让他堂而皇之的去停火区调戏妹妹好...

我觉得根本就没必要上升到规则这个层面上来,你厚道你强悍,那多多采用,我没那么厚道我遵守规则,出于礼貌也不会对背对我的人full啦...我很少会指死对方,一般迅速的几下了事。

我觉得采不采用指死,完全取决于个人自己,不要上升到规则层面上来。

老姜2005 发表于 2007-1-15 14:16

从背后迂回,根本就不需要指死。对着背心打就是了,只要不超过120的威力,应该不会造成伤害。至于说面对面的时候,更不能指死。就算是不知道对方埋伏在什么地方,只是凭借个人反应也会直接开枪的,这时候我认为最合理的就是两个人都下去。

HBY 发表于 2007-1-17 17:19

不要上升到规则层面上来。

这个话对。

tibot 发表于 2007-1-17 21:13

同意A兄的发言~~~

水饺 发表于 2007-1-20 12:13

我们队内玩的时候,指死是很必要的,和其他队玩嘛,我们坚持原则,如果对手是没有原则的,那么对不起,以后永远不会再见。
现在枪支威力普遍增大,指死本身是保护的规定,不是它不必要,而是玩的人对战术、规矩不理解造成的,我觉得取消指死根本就是找错了方向,应该找到根源,对新人加以培训,要不新人什么都不知道也没人和他说,那当然会出现兰博和超人啦!
再有,我们这项运动,并没有一个统一的成文的规定,取消与否,自己队里通过就可以了,LZ的建议好像做全国行业标准似的,有点......呵呵。

小李他妈的飞刀 发表于 2007-1-20 13:39

只是发动有感于此的同道讨论一下,老兄不高兴,可以不参与,在下可从来没想过呀,也不敢制定什么全国行业标准,您不必过虑。

再次重申是在小威力的范畴之内,如果您偶动辩论之瘾,也请看清我说的内容,我本意是讨论如何让这个游戏更贴近真实,WARGAME虽然不是WAR,但总归是个男人的游戏,对于男人来说,勇气、魄力、胸襟、气度缺一不可,整天磨磨唧唧,还是在家绣花好了。

HBY 发表于 2007-1-20 15:19

现在看来老手基本都是支持取消的:passby

橙子 发表于 2007-1-21 21:44

我的解决办法是:每次只能指死一个(人多就取最近原则,如果实在分不开就抽签),然后偷袭者立即回到本队出发点,重新开始。这样就提醒那些在最后面的人记得身后有人没。从正面冲没有指死的说法,这不是姓赖吗!

水饺 发表于 2007-1-21 22:37

原帖由 小李他妈的飞刀 于 2007-1-20 13:39 发表
只是发动有感于此的同道讨论一下,老兄不高兴,可以不参与,在下可从来没想过呀,也不敢制定什么全国行业标准,您不必过虑。

再次重申是在小威力的范畴之内,如果您偶动辩论之瘾,也请看清我说的内容,我本意 ...
不好意思,由于表达能力有限,看来是让兄台误解我的意思了,怪我。
我当时不过是想说明指死原则本身并没有明文,不同地方有不同规定,也有的地方甚至本来就没有设定指死原则,所以很难有个标准。如果用词中有所不当,望兄谅解。
至于取消与否,我个人还是认为问题的出现应该不在与指死原则本身,更重要的是提高初玩者的意识,规则本身没有错,错的应该是实施行为的人。

痘痘狼 发表于 2007-1-22 10:58

还是那句话:国人的劣根性决定了很多好的规则并不能得到良好的推广和切实的执行.........现在WG圈火速膨胀,大量新人的涌入造成了现阶段的混乱,大威力,橡皮人等一直存在的问题现在日益严重化,唉,所以我是赞同取消一些不切合国内实际的规则,要符合中国国情.........

alluler 发表于 2007-1-22 20:04

指死根本就不必用规则来说...

iseise 发表于 2007-1-22 21:05

不同意取消,指死还是种蛮高的境界!当然是对君子而言,但是现阶段仍有存在的必要。

cash555 发表于 2007-1-28 20:39

不同意取消,特别是在背后,因为始终是君子的游戏,也容易产生矛盾.
有一次,我偷袭敌人背后,大概10米,因为地形复杂,不想轻易走过去,就调单发向背后开了一枪.
跟着就被人骂了,说完全可以指死,为什么要开枪,我当时没有申辩,只是对他说对不起.
你可能会想,在背后挨一枪算什么,但其实不是每个人都跟你自己一样想法的,在很多人的脑里,都是认为,你完全可以不开枪,你为什么要开枪,你是不是有意的,很多时的矛盾不是痛与不痛,是气的问题~~~
所以我觉得指死还是不能取消,特别是背后的!

HBY 发表于 2007-1-30 09:58

10M指死人要大声说话的,小声会听不见的:passby

kilo11 发表于 2007-2-2 10:57

飞刀大侠说的利用5m内不得开枪这个原则赖皮的现象在我们这里还没有出现过,呵呵。

我还是支持指死的,主要是怕有人受伤,wg说到底是个游戏,伤人伤和气都不好。

一家之言而已,大伙见笑。

flyphoto 发表于 2007-2-2 12:44

原帖由 小李他妈的飞刀 于 2006-12-1 02:52 发表
经常在游戏中有兰博从正面冲过来指死,或者个人迂回到背后,一个人要指死一大群,令人哭笑不得,个人感觉在限制威力的情况下,这个规则越来越不符合公平的游戏精神。

我们这里指死算同死 比如A指死B 那么AB都下去 
原因:
1、在丛林里搞狙击手太难。只有从没路的地方摸上去,以前没有这个规定时上去一个被指死一个,现在一起下,也能鼓励进攻。
2、就是飞刀说的迂回到背后,一个人要指死一大群,令人哭笑不得,我们这里也两个一起下(不管你指的有多少离你最近的和你下)
3、有个这个指死规则。近距离开火者处理更加要严厉

这个规则不一定适用大家,不过我们这里用的还不错。

zhangya0430 发表于 2007-2-12 23:31

我们队里是指死就同归于尽

情报处长 发表于 2007-2-13 11:57

不支持。本来5米就是个控制距离,要是没有这个距离那真有人敢面对面的对射。会引起更大的麻烦的。
尽管有纠纷,但从安全考虑还是保留指死规则吧

HBY 发表于 2007-2-13 15:19

5M也远点了,指最多2M:passby

roger_lj 发表于 2007-2-14 10:56

要看情况的

自己队内打时可以啊,自己兄弟就不要拼命了
或者埋伏好对方没发现,从自己身边过时

alluler 发表于 2007-2-14 14:40

原帖由 cash555 于 2007-1-28 20:39 发表
不同意取消,特别是在背后,因为始终是君子的游戏,也容易产生矛盾.
有一次,我偷袭敌人背后,大概10米,因为地形复杂,不想轻易走过去,就调单发向背后开了一枪.
跟着就被人骂了,说完全可以指死,为什么要开枪,我当时 ...

真是什么人都有呢...丫的还好意思骂?典型的气急败坏。

指死是给面子,不指也无可厚非,大家开局的时候就鉴定过威力了,何况又不是瞄准敏感部位full。

其实说白了,指死是另外一种意义的射杀。指死可以存在,但是绝对没有所谓硬性规定,这东西根本无法规定,并且毫无可操作性,难道谁还会去测量距离?

支持指死的存在,但是决不是作为规定存在。
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 取消指死规则,有多少人支持?