设为首页收藏本站

战斗种族尼泊尔人:阿富汗战场单挑30塔利班

尼泊尔的廓尔喀(Gurkha)族人素来以骁勇善战闻名,因此英国和印度都有特别由该族人组成的部队。今年年初就曾有过一名尼泊尔士兵在火车上单刀杀退40名持枪劫匪的新闻,这次要说的则是发生在阿富汗战场上的消息:英军一名31岁的廓尔喀族士兵Dipprasad Pun在近30名塔利班武装分子的猛攻之下独守关卡,并将其全部击退。

据报道,当时Pun中士(好像还是临时担任中士职务)在Hemland省做哨兵,发现塔利班武装分子之后,他举起机枪冲上屋顶对下扫射,总共发射出400枚子弹、扔出17枚手雷,之后弹药用尽,他便抄起机枪的三角支撑架殴走一名敌军。最后敌方还剩下两人,他引爆一枚地雷赶走了对方。

战斗至少经过了15分钟,而对方手中有RPG

塔利班落荒而逃后不久,他的长官Shaun Chandler少校来到现场,拍了拍他的背以示鼓励,他却吓了一跳,以为又有敌军来了。

当被问及他有没有可能开枪误伤自己的长官时,他只是微笑着回答道:“当时没有弹药了。”

Pun中士因此而获得特殊勇敢十字勋章(Conspicuous Gallantry Cross),人们纷纷表示这就是现实中的兰博啊。
收藏收藏 分享分享
400枚子弹?多大个的子弹啊?用这个量词。

对方吓走的吧 对方死了几个?

地球上的塞亚人?

止少证明一件事,这十年战争让塔利班充份认识到联军拥有打不尽的子弹。而他们全部加起来的子弹可能都没400发。这个假优势无形中救了他一命。

这个真的假的啊,为什么我就这么的不相信呢,谁能给一下近几年获得特殊勇敢十字勋章的人的名单啊

廓尔喀兵算是英国人常规部队的小王牌了…… 威廉当兵的时候,就是廓尔喀部队在保护他……

马岛争夺战的时候,廓尔喀兵也把阿根廷人吓了条~ 前段时间还有个廓尔喀兵在阿富汗干掉个“有价值”目标,尸体带不走的情况下,就把头割下来了…… 把阿富汗人跟英国人都吓死了……

这15分钟的战斗,其他英军都在围观么?

想象下,当时的场面一定很猛···

骁勇啊,训练有素和散兵游勇的对抗。不过也真是幸运,30人都拿不下,指挥的可以

逼急了,运气也不错

老实话 400发不算很多。。

曾哥上身了么
这太猛了吧

英军开始穿CP了?这个廓尔人又点白哦!

这人长的跟VIPER一样。。。。。

LZ把原新闻的RPG(火箭助推榴弹)去了,不知道原新闻是谁写的,火箭助推榴弹。。。。。。这名词到底谁发明了。。。。。。。。。。。。。

英军的廓尔喀兵在HK没回归前,见过几次,身材和咱们亚洲人也差不多么,感觉不出哪个地方很杀耶!

英军的廓尔喀兵在HK没回归前,见过几次,身材和咱们亚洲人也差不多么,感觉不出哪个地方很杀耶!
zlm_0 发表于 2011-3-28 15:42

有空留意下那些尼泊尔保安就知道了.

LZ把原新闻的RPG(火箭助推榴弹)去了,不知道原新闻是谁写的,火箭助推榴弹。。。。。。这名词到底谁发明了。。。。。。。。。。。。。
M46M47M48M60A3 发表于 2011-3-28 14:16

RPG=Rocket Propelled Grenade

训练有素与乌合之众的区别!

现在有的新闻都不敢相信了

我记得探索频道和新视野都有介绍过廓尔喀人。。。感觉优秀士兵的本质都有了。。。大多数人简直就是天生当士兵的料

他在碉堡里,身后还有一堆武器……吧?!

我真不相信着事,,
我个人觉的塔力班想活捉回去斩首 谁知碰到个专业人士就全被打趴下了.

不知道塔利班武装分子的训练水平如何

我觉得有的同志老把打仗想得太简单了吧,真给你一把AK给你搁那,估计要么一会就挂了要么就趴着不敢抬头,开枪也是乱扫一通没啥准确度,还真以为打使命召唤啊,打游戏你挨两枪可以躲起来就回血了,玩真的呢?

如果是有所准备,弹药充足,地形合理,一名训练有素的职业军人我觉得是完全可以对付二三十个没有专业训练,熟练战术配合的乌合之众的

当然国产抗日剧里我国军或八路战士一人搞定鬼子一个小队那就是非常不可能的了

对手太BC把他衬托出来了~~

不是有说这个族的人估计参加了除星球大战之外的所有战争么…………

400枚子弹?多大个的子弹啊?用这个量词。
jason-lee 发表于 2011-3-27 12:50

从量词的沉重程度来看,应该是12.7毫米口径的重机枪子弹,由类似于M2那种尺寸的东西发射~

从这位大哥能扛枪上屋顶的情况看,应该是7.62毫米口径的通用机枪或者5.56毫米的Minimi轻机枪~

来进攻这哥们的那30条东西这么草包?
塔利班好歹也打仗几十年了,不会这么废物吧?

来进攻这哥们的那30条东西这么草包?
塔利班好歹也打仗几十年了,不会这么废物吧?
救命啊 发表于 2011-3-31 22:15

这老兄有勇气有技术,加上喝了幸运酸奶,发动了“猫猫的幸运”+“弱小招来术”的技能。

这兄弟看咱们的芒果卫视不?估计是信春哥加曾哥的

超人啊~~~~

呵呵,唯一解释对手实在太弱了,,,如果在天朝,五分钟内就解决问题了!你以为老美,老英,小日他们想我们好过吗?绝对不!只是毕竟要钱,要人命,还是挑些软柿子呢!可怜的伊拉克,南联盟,阿富汗,,,

这丫还跟狒狒有点像……

估计他镇守的位置地形太好了,类似于温泉关那样的地方,一人当关万夫莫开~~~

从量词的沉重程度来看,应该是12.7毫米口径的重机枪子弹,由类似于M2那种尺寸的东西发射~

从这位大哥能扛枪上屋顶的情况看,应该是7.62毫米口径的通用机枪或者5.56毫米的Minimi轻机枪~
救命啊 发表于 2011-3-31 15:10

没看那句,他"举起"机枪,不是拿起,估计这位仁兄像举重一样把M2连同三脚架一起搬到楼顶,连打4箱子弹。枪管打红了握不住,所以抄起机枪的三角支撑架(这东西一般只有m2配)。

结论。再来一次他就要觉醒了。。。。毁灭地球。毁灭地球。。

传说中的战斗民族么..

话说这货比游戏还猛啊..某冰玩COD4算上空袭、武直支援都只有24连杀...

实话实说,是击退!用最短的时间将最多的武器发射出去,塔理班估计以为起码有二十人在防守,,,要是有狙,估计三五下就将其KO了,,,

实话实说,是击退!用最短的时间将最多的武器发射出去,塔理班估计以为起码有二十人在防守,,,要是有狙,估计三五下就将其KO了,,,
广东云加 发表于 2011-4-30 21:49

……把现实和游戏搞清楚先吧...被机枪压制着你敢抬头吗...?在没有烟雾弹的援助下恐怕连撤退你都不敢....还狙呢...

这丫还跟狒狒有点像……
vessjoe 发表于 2011-4-13 20:45

没我帅