设为首页收藏本站

我对中国士兵单兵能力的一点看法

关闭 [复制链接]
楼主: ttdz
素质来自于意识

我军个人的意识是不如西方发达国家 毕竟人家生活环境和我们不同嘛耳闻目睹先进的东西多

但是总会有赶上的一天的,我国的经济发展速度就说明了这一点
别说
PLA现在的士兵还真有可能朝自己的HQ扔手雷
那么老的贴还在搅和啊?
PLA........美军.........日本鬼子..........台湾..........朝鲜战争..越南战争......这哪里是军事贴,这是政治贴啊!
一会有人高叫“粪青!”一会有人大喊“汉奸!”----搞不懂是在干吗?知道的说几句,不知道的看个热闹,吵吵嚷嚷的,共产主义就实现了?台湾就回归了?日本就灭亡了?美国就是手下败将了?-----做人要厚道!
原帖由 苍鹰 于 2004-9-5 22:46 发表
我先给大家道歉了!可能是我没有表达清楚!我是参加过98抗洪的,中国x部快反值班部队的,我们的纪律我们的意志我们的军事素质我敢说无人可比,我每当听到别人说中国军队怎么怎么样很反感(所以有些激动请大家原谅 ...

你不觉得抵抗洪水 都要人站在水里当墙使 我觉得挺可悲的 有意志归有意志 改拼技术的时候奶有啥?

你难道不承认 现在军队里腐败 教条 官僚 很盛行么

解放军是国家机器 国家机器是为统治阶级服务的 本身和老百姓的立场就是对立的~所以我觉得去抗洪是理所当然的 你们不去谁去啊 你应该为你的职业有精神准备
原帖由 jiangpig 于 2005-7-15 09:55 发表

你不觉得抵抗洪水 都要人站在水里当墙使 我觉得挺可悲的 有意志归有意志 改拼技术的时候奶有啥?

解放军是国家机器 国家机器是为统治阶级服务的 本身 ...

哎呦呦!阁下难道忘了吗?咱们国家的统治阶级不就是咱们这些老百姓嘛!咱们国家可是一没有大资本家,二没有皇室贵族的啊!
原帖由 jiangpig 于 2005-7-15 09:55 发表

解放军是国家机器 国家机器是为统治阶级服务的 本身 ...

先问个无关紧要的问题——你今年多大了?
你所说的“国家”是什么概念?
你的”统治阶级“和哪个“老百姓”的“立场”是对立的?
军队里的”腐败、教条、官僚“和那些为了保卫我们的家园牺牲了生命的共和国士兵有什么关系?
他们”腐败“吗?”教条“吗?”官僚“吗?
你凭什么认为这些士兵用身体去阻挡洪水是”应该“的?
你见过洪水吗?见过决堤吗?见过洪水中的军人吗?
有谁能把他们仅仅当成是”国家的机器“?
说实话我现在很想打你!
可我不能!
我现在只能一个人哭!
你也是C2的元老了!
我实在无法想象这样的话是从你的嘴里说出来的!
说腐败就说腐败!说教条就说教条!说官僚就说官僚!
但请你不要把这些肮脏的形容词和那些曾经用生命来护佑我们的英灵联系在一起!

顺便问问——这个帖子能封掉吗?这个话题还有什么讨论的价值要一直顶在这里?
呵呵!早就说过不要在坛子里讨论PLA的任何问题的,这种帖子一出来就是口水贴,看看,这贴都2年多了,还有人在翻?!你们累不累啊!?这点时间别98抗洪,就是05抗洪都结束了啊!
这两年我军发展了很多,我们遍地都在搞反恐防务展览,新枪怪枪出了一大批..........;
国际上也变化了很多,韩国要造“独岛”号航母.....小泉还是隔三岔五就要去拜鬼.....赖斯说俄国人要对中国动武...........
同样,美军也发展了很多,君不见ACU已经装备部队了嘛.....!

时光飞逝啊!大家都是中国人,谁还不希望自己国家能够强大繁荣呢?妄自尊大和妄自菲薄都是不可取的,大家还是脚踏实地,搞好我们的军品建设,发展自己吧!