设为首页收藏本站

《警花日记》05集进行中……

7 d( h. A3 z) c4 n/ p6 i! a/ p* U4 T( r, H$ c! H) ?
自去年12月31日完成04集以来,已经进入第三个月了,05集还没完成。% _9 {( E, t+ h
一是,春节的缘故,我休息了整整一个月:P! P% ?! b' B% T: l( ^
二是,今年搞微博和微信公众号以及家里一些事用掉了不少时间:P$ r' P+ g2 K  d4 T
三是,我是单打独斗,剧本创作、物品设计、绘画、运营什么的全部是一个人干,与此同时,还在自学钢琴和日语……" G' W2 }( {9 P& }
而且,经过这半年的尝试,我发现我每天最多画5个小时啦,只有这样我的右手才能保持每天使用,不然很快就会抽筋没法用了…………好吧,我承认我懒,不够努力,有时间玩《战争雷霆》和《古墓丽影 崛起》没时间画画
  V: {2 U8 u7 ^. f7 H& J% y- Z
; i! R, J5 m# ?7 T) W8 D确实是画得慢,根本的原因是我现在还在学习当中——
6 N5 Y8 j% C( g0 t" \! E3 F4 C一是学习使用CSP这个绘画软件(虽然用了2年了,但很多功能和技巧还不会)( d4 `1 V: a5 J
二是学习如何绘画,如何画出理想的效果。1 d3 ^1 S% y) H1 N0 X

! ^0 H+ }3 ]+ J+ E7 a' `虽然就目前的02、03、04集来看,似乎已经开始有了我个人独有的画风,但是这种画风是否合适?会不会持续下去?能持续多久?将来的画风会不会变?会变成怎样?我也不知道。" n$ q. s  W/ L5 Y# L

5 l2 _5 z( g& F  y* ~  U) n我现在仍然是处于探索阶段——虽然《警花日记》的世界架构已经成熟了,但是画面究竟画成什么样子?如何在画面效果、设计表达和作画便捷性性上取得较好的平衡?这些都是我正在思考和探索中的。; h( W1 D. n+ g( a( S* G

1 J1 g9 L  l9 ?所以到现在,我都是在画面上做加法,努力画好每一幅画,同时不断尝试不同的表达方式。如果哪一天我开始做减法了,那就说明我的风格开始成熟了:)
$ r  Z- p0 C; L& ]' w
9 F, q+ |* [! ]2 A* J4 a- ]所以,现在还是会比较慢,所以05集,之前预计的3月20日可能是完不成了,延期10天,31日前完成。
- ?8 y: D' N' Q! r' Q% f( ?7 s
  H! c' k7 s6 A4 O2 z4 C结硬寨、打呆仗,日拱一卒。
1 E. j8 Z+ n; |- s6 g" b
支持&期待~~~

支持慢工出细活

ly123456hawk 发表于 2017-4-5 10:34, p6 _( P8 L" }; C
支持慢工出细活

7 C1 U4 @' x9 n& ]- J# `又延期了……本周日前可以出来