设为首页收藏本站

二战狙击手排行

楼主: BloodyCool
多来点SVD的资料啊~`````
HOHO,M82的结构图那么详细,真的可以仿制的说!!!
当然了,没那么好的钢材,也没有加工的机床!
还是中国的88式比较帅,小巧伶珑,效果又好!!!
厉害啊!!!!!一定要顶!
好贴!顶。
顶!
向楼猪说声谢谢
感激,感激~~~
楼主辛苦了~~!!
挖卡卡卡卡
强啊
真的好长啊,我看着累死了啊
不过我这次算是看懂了SVD镜的用法了
阻击手是最俸的,应该把50%的步兵都训练成阻击手。
天下无敌。
匿名  发表于 2003-10-3 00:22
好贴不顶,有违天理!
最初由 叛逆者 发布
[B]阻击手是最俸的,应该把50%的步兵都训练成阻击手。
天下无敌。 [/B]

兄弟查个字典先!是狙!不是阻!
匿名  发表于 2003-10-4 11:12
强文一篇,看后大有长进哦!
老美和老英的阻击手连最后一名也论不上。
我就纳闷,怎么那么多人不认字!!!
che 该用户已被删除
好贴不顶,有违天理!
匿名  发表于 2003-10-6 13:43
赞!
强贴,一定要顶顶.
楼主是玩OPF的吧?明显SVD的截图就是这个游戏嘛.
只可惜发的晚了,我已经知道狙击镜的用法了.
虽然过程很痛苦....
顺便更正一下楼上的2位,狙字的拼音是ju一声.

应首长要求多来点儿……Dragonov SVD 狙击步枪

全长 1225 mm
枪管长 620 mm
枪重 4.55 kg
弹匣容量 10 rds
最大有效射程 800 m
口径 7.62×54mm Rimmed

1958年,前苏联开始研制发射1908/30弹的自动装填狙击步枪,经过长期试验,1963年选中了由德拉贡诺夫(Dragonov)设计的狙击步枪,称为свд狙击步枪(西方国家称为SVD狙击步枪),并开始装备部队。

SVD狙击步枪实际上是AK47突击步枪的放大版本,但发射机构更简单。SVD的导气活塞与AK47的不同,AK47的活塞与枪机框成一整体,而SVD的导气活塞单独地位于活塞筒中,并可纵向运动。枪管前端有消焰器,长70mm,有5个开槽,并有刺刀座(这一点和绝大多数的狙击步枪不一样),消焰器能兼起制退作用。7.62×54mm弹虽然是机枪弹,但SVD所配用的却是专门开发的狙击弹,精度高,威力大,在1000m距离上仍有很强的杀伤力。

SVD配用的是4×30mm的PSO-1型瞄准镜,视场6°,瞄准镜的安装方式比较独特,安装座是安装在机匣左侧的。虽然PSO-1瞄准镜的放大倍率只有4倍,但射程调节手轮可以将弹道修正到1000m(误差±1m),加上瞄准镜的分划板上还有三个距离分划,每个分划100m,所以SVD的最大射程可达1300m。不过俄国人总喜欢将轻武器的表尺射程定得很远,例如AK47的表尺射程就达到1000m。瞄准镜上有光源,夜间可以照亮分划板,另外还有一种可以旋转安装上瞄准镜的红外滤光器,用于在夜间射击时过滤外部红外光源。

SVD的制造工艺比较复杂,但重量很轻,而且在同级狙击枪中精度相当高。引用一名美国陆军狙击手的话:“在今天的术语中,SVD不算是一种真正意义上的狙击步枪,但它被设计、制造得出奇的好,是一种极好的步兵班组火力延伸武器。”

中国仿制的SVD于1979年通过生产定型,因此简称为79式狙击步枪,已装备部队多年,79式狙击步枪的外贸名称为NDM-86,现在在美国的零售价1800到2300美元。79式的设计有缺陷,瞄准镜与燕尾座结合时间隙太大,射击后枪身震动,瞄准镜有轻微移动,第二发就打偏,需重新校正。可能与79式所用的53式重机枪弹后坐力太大有关,专用弹可能好些,而Dragonov SVD就没有反映出这样的问题。

再偷点儿资料过来,好多图片,吼吼~

(繁体字也应该没问题吧?)

蘇聯 Dragunov SVD 狙擊槍實槍介紹
 SVD 的機件結構雖然外觀上跟 AK 系列相似,但並不完全相同,除了借用一些AK 的優點外,內部結構還是有所不同。主要的原因是 AK47/AKM 用的是專門設計給突擊步槍使用的 7.62x39mm M1943 中威力子彈,而 SVD 則使用從帝俄時期沿用至今的 7.62x54mm Russian 高威力子彈,有效射程可達 1000 公尺以上。為了配合這種強力彈藥,不得不在內部機件結構上修改一番。

AK47/AKM 所使用的槍機頭不能使用,重新設計能夠耐住高壓的槍機頭,並且要考慮到如何處理凸緣子彈(rimmed cartridge)的問題。最後還將 AK的長行程活塞(long stroke piston)的氣體作用方式改成短行程活塞(short stroke),以降低活塞和活塞連桿邉右?鸬闹匦囊苿印?VD 的保險裝置和 AK 系列的設計一樣,扳機結構則由 AK 的扳機簡化而來,扳機扣引行程也因為結構簡化而改進許多。

它的瓦斯缸管有一個氣體調節器,用來調整瓦斯的壓力,以便適應機件在不同環境下的差異。在平常一般保養正常的槍枝上,這個調節器設在 1 的位置,如果槍支在戰場上因故無法保養,造成積碳過多影響半自動操作的話(前蘇聯的子彈通常比較「髒」,常留下具腐蝕性的殘渣與積碳),可以將調節器設在 2 的位置,暫時加強活塞的推力。

SVD 最引人注目的特點就是它獨特的槍托設計,把一般木質槍托握把的後方及槍托的大部份都鏤空,不但減輕重量,還能自然形成直式的握把,槍托抵住肩窩的承力線也可以比較接近槍管軸心線,減少槍口上揚的程度。在護木上方有一個可拆卸的腮貼,但是無法調整槍托長度來配合狙擊手體型。近年生產的 SVD 多半將木質部份改為合成材料或玻璃纖維。

它跟其他比較現代的步槍特別不同的地方在於配有刺刀座及傳統式準星照門,這是在一般專業的狙擊槍上看不到的,不過這也清楚地反應出蘇聯將其做為連、排級支援武器的戰術思想。

全金屬的他不重~不過很長~硬是把PSG-1比下去

射擊時可連動的槍機

細長的槍身就是跟AK不一樣

狙擊鏡是裝在側邊的滑軌上

口徑7.62x54mm彈匣特寫

SVD的進彈口~全都是金屬製品

有點可愛又舒適的貼腮(枕頭?)

瓦斯孔藏在護木前端

實槍用狙擊鏡特寫

鐵盒上的編號與狙擊鏡的流水號一樣

擊發方式為直壓氣閥

美國與蘇聯大對決??

我也喜欢狙!!顶!!

好贴要顶!

看了排名才知道,在二战中德军狙击手连前10名都没进………………………………

bloodycool is a 活犁锋!!!

辛苦楼主了

Originally posted by 人狼 at 2003-10-28 12:02 AM:
看了排名才知道,在二战中德军狙击手连前10名都没进………………………………

狙击手在防御中作用更大,战争初期德国主要实行闪击战,好象没机会给狙击手,等到后期不行了,狙击手才开始活跃,但时间上已经比人家短了。
太辛苦你了!;);););););););););)
真牛叉的资料,楼主辛苦了
介绍的很详细,顶一下。
匿名  发表于 2004-1-5 12:08
我顶!甘专业架!好!
SVD是在79年对越自卫反击战以后列装的.
所以PLA的SVD叫做79式狙击步枪.
:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol: