设为首页收藏本站

全民武装的枪城

楼主: ariesjericho
两多百年来,美国没有产生**政权,没有产生军人**政权,没有产生寡头统治,没有产生精英垄断的政府,没有产生无限权力的政府,没有产生一个无限权力的中央集权。

美国已成为世界上教育和文化最发达的、科技和经济最发达的并有完善的社会福利保障的国家,美国已成为一个以中产阶级为主体的、有大量富人捐款办公益事业的国家,美国已成为当今世界上最有吸引力和包容性最大的移民国家,美国已成为近两百年来世界上内战和内乱最少的最稳定的国家,美国已成为当今世界上最开放的流动性最大的国家,美国已成为世界上**与法治程度最高的国家。

公民普遍有持枪权利对保证美国社会的自由、稳定和发展起重大作用。美国曾出现坐在轮椅上不能走动的八十多岁的老太婆拿出轮椅底的手枪击毙进来抢劫的身强力壮的年青的歹徒的典范,曾出现六岁的小孩在他父母被闯进家中抢劫的歹徙打昏在地后拿出手枪击倒歹徙的奇迹。当美国的校园治安不好时,不少父母就赶紧送枪给住校的女儿防身。这仅仅是这种权利在人们日常生活中起积极作用的一种表现。

公民普遍有持枪权利,同时也给美国社会带来一些问题,在美国出现校园枪击惨案、公司枪击惨案、街头枪击惨案。这些问题,比较于产生**政府、军人**、国内混战对人民的摧残的问题,微不足道。这些代价,比较于成功,微不足道。

如果公民普遍没有持枪的权利,这就等于社会中的大多数人没有持枪的权利,在这大多数人中,缺乏理智的人和坏人是少数,好人和有头脑的人是多数。禁止公民普遍有持枪的权利,实际上是禁止大多数好人合法地拥有枪支,因为无法完全禁止住少数坏人非法获得枪支,无法做到少数坏人绝对弄不到枪支,也无法做到每个持枪的好人都绝对不会变成坏人。禁止公民普遍有持枪的权利,其结果往往是:守法的人无法合法地拥有和使用枪支,而不守法的人却往往能非法地拥有和使用枪支。

公民普遍有持枪的权利,这意味着任何人、任何组织包括政府和军警都没有垄断使用暴力的特权。这对政府和常备军及警察是一种时时存在和处处存在的强有力的最终的监管力量,能有效地及时地广泛地防止有枪的人滥用枪支,能有效地防止枪杆子成为少数人搞****统治的命根子。同时这也是一种可以时时和处处弥补和扩大常备军和警察作用的力量。当人民无法通过和平方式推翻****的政府或违背人民意志的政府时,人民可以迅速地组织起来,用暴力来反抗**;当出现外侵时或突然袭击时,尤其是常备军不能进行有效抵抗或失效时,人民可以迅速组织起来进行抵抗;当人们在生活中突然遇到暴力或威胁而公共安全组织及人员又不能及时有效地发挥作用时,可以增强人们的自保自卫的信心和能力;当老弱病残者遭到强者侵害时,有助减少强者的优势,增加老弱病残者的反抗能力和信心;在平时的生活中,有助培养人们的自立精神、自助精神、自治精神、反抗精神和社会责任感。

这就是世界上最强大的美国精神。

上面是典型的精英一贯歌颂美国自由民猪的文章。
战争发展到现在,已经不是有几条枪就能推翻政腐的了。
老百姓只要还过得去,哪会拼掉命去改朝换代?
国家之间、政腐之间、政腐与人民之间,说到底都是利益关系。
政腐给人民好处,让人民过太平日子,人民才会拥戴它。
美国枪械市场之庞大,收益堪比国家税收,这块肥肉摆在面前,谁都会妥协。
那些民间持枪组织,背后也是有军工集团的支持。

羡慕美国那种自由民猪,可以持枪,但也有被人枪杀可能的环境,大可以移民喽。
砖政恐怖?那么说我们都活在恐怖之中了?
现在我们衣食无缺,想吃什么就吃,想玩什么就玩,可以随便上网聊天发帖,这也是恐怖了呗。
人要知足,吃饱喝足了又想持有枪,那才叫得陇望蜀嫌命长呢。
反正我这辈子生是中国人,死是中国鬼,能在中国偷偷玩玩模型,已经很满足了。

43# mayoasis

赞一个。FQ和JY都是脑残的不同表现而已,本质相同。

美国禁枪的压力来自历史,来自民间。
如果可以选择,美国政府绝对是百分百的支持禁枪,其力度不会比天朝差多少。

任何国家的陆军攻入米国本土将会是一场噩梦的开始!各种自己都说不出名字的 真铁

...
mayoasis 发表于 2010-10-15 16:29

移民美国不是你想去就能去的 钱啊 你有吗?没有 肯定的 就像我一样 大多数人没有

别人发下文章 没必要这么酸溜溜 中国人 我承认现在大部分人是中国人 包括自己

43# mayoasis
脑子过热了 道个歉= =

移民美国不是你想去就能去的 钱啊 你有吗?没有 肯定的 就像我一样 大多数人没有

别人发下文章 没必要这么酸溜溜 中国人 我承认现在大部分人是中国人 包括自己
alukaduo 发表于 2010-10-17 18:01

我当初在日本留学毕业后有机会留在日本,但没有留。
我姑姑移民加拿大多年,我也有机会去,但没有去。
我不是吃不到说葡萄酸,而是吃过了觉得葡萄不适合我。
生是中国人、死是中国鬼,并不是一句空话气话来的。

还是那句话,五分大部分是衣食无忧的内地宅男,他们所指责的自己根本不会遇到;
“五毛”大部分反倒是海外精英。

...

1, 撇开历史因素,文化差异,孤立/单纯的分析后,认定一个社会持枪好还是禁枪好,我认为不妥啊.美国允许持枪,你能说因此美国治安不好吗?欧洲很多国家禁枪,你能说欧洲治安好吗? 美国宪法允许公民持枪,我认为在当下的象征意义远远大于实际意义.绿洲需要考虑到这一点.这是美国精神的根基.

2,也许你知足了,衣食无缺,恭喜你.因为你已经忘记了更多的你理应该得到的东西.

不说了,让我们继续抱着MARUI 知足的YY吧.

你知道日本为什么禁枪吗?因为MARUI伪军火利益集团作祟啊......哈哈

人各有志,何苦强求。我只想挣钱养家繁衍到富足。所以我不想别人影响我挣钱的机会就因为我是老百姓不是特权阶级。我只想有我的地有我的房子,价钱合理我买得起。而且永远是我的,象我的根。别卖我个别人能永远所有的价钱,却只施舍我个70年。而且还给我个美好的未来告诉我70年后就是你的了,但是就不写进契约里。但是想想写进契约了又怎么样。要翻脸我不也没办法么。每个人都是普通的人。家庭美满,生活无忧就满足了。所以政治。**跟我无关。我只想幸福,而且保证我的幸福不受影响。我满足了。我现在的本事可以在世界各地衣食不愁只要我肯干。不输任何欧美人士。增长自己的阅历。有足够的能力保护我爱的人和爱我的人。所以在哪我无所谓。别人怎么样也跟我没关系。我只追求幸福,简单明了。

其实枪也赚不了太多钱吧?估计民间一年也就卖个1000万支顶天了,估计也就不到100亿美元的生意而已啊?我觉得还是一种文化的问题。

美国每年平均有3万人死于枪杀。
虽然菜刀也能杀人,但显然用枪杀人更容易效率更高。
当初美国宪法允许公民持枪是保证公民武力推翻爆政的权利,但战争发展到现在这个权利已经没什么意义。
现在全民持枪主要是反映了军工集团的利益
mayoasis 发表于 2010-10-12 17:19

我觉的有些人挺可笑的,要有枪的理由是可以什么反抗**,但这却要求现在的“**”给予这个权利,如果“**”不给,就不敢要,连“非法持枪”的勇气都没有呢,还想拿枪反抗“**”?别来搞笑了,怂人就是怂人,怂人有了枪会怎么样?《让子弹飞》里我觉的刻画的很形象,有了枪也照样怂!

还有很多五卢布党,五便士党,笑而不语,这点水平还想和五毛较量,回家练练再说吧

中国禁枪是好事,要不然TG很难做的。
美国要是禁枪了,美国就不是美国了。
枪在美国已经不只是工具了,它象征了好多好多。

你知道日本为什么禁枪吗?因为MARUI伪军火利益集团作祟啊......smileharry2 发表于 2010-10-18 01:02

MARUI每年给日本创造的收益连个寿司店都不如,还作祟~~~~

恩。美国禁枪就跟日本禁止漫画一样。。。。

我确信混c2的大都已经触犯了非法持枪条律了,所以这个勇气我相信大家还是有的
敢不敢拿出门就是另一回事了

勇气也分程度的。
持有玩具被抓,运气好就是没收,运气不好还有罚款和拘留,量太多且赶上严打且走关系又不及时,才有可能被判。
持有真铁被抓,是肯定要判刑的。
我虽然有那个勇气,但根本不想收藏真铁,我喜欢的就是仿真铁的模型、玩具。

首先强调的是权力,主权在民,禁不禁枪是公众选择、以法律形式执行的结果,并非满足某些人的喜好而定。我们可以喜欢玩某样东西但也尊重厌恶这样东西的人选择的权力,反过来亦然。嘴天生在脸上除了吃饭就是说话,如果您不想说就不说,但并不代表您不能说,“用不用”和“能不能”是两个概念。维护自己的权利是宪法赋予的公民合法权利,您不用是您的事情,但千万别说别人是傻  。因为历史上的无数教训告诉我们:某种权利您默许放弃时,您就要有更多权利被窃取的觉悟。别人的权力您不去维护的话,总有一天您的权力被窃取时也不会有人来维护您。

6# mayoasis
其实不必想的那么坏. 就象绿大所说的那样, 一言不合就把枪互射, 时间长了, 这类人也就死光了. 存活下来的中国人, 就更加文明了 :D

6# mayoasis  
其实不必想的那么坏. 就象绿大所说的那样, 一言不合就把枪互射, 时间长了, 这类人也就死光了. 存活下来的中国人, 就更加文明了 :D
charwbt2000 发表于 2011-1-7 13:58
这可难说,活下来的估计是最命硬的最能打的......
我还是认为国内禁枪在一定程度上是有道理的,特别是当下这种社会环境,P民不敢冲ZF去找幼儿园出气的,有了枪会怎么样,照样是去幼儿园....
但禁仿真我就不赞同了,既然RS都能做,干嘛不能内销?

这可难说,活下来的估计是最命硬的最能打的......
我还是认为国内禁枪在一定程度上是有道理的,特别是当下这种社会环境,P民不敢冲ZF去找幼儿园出气的,有了枪会怎么样,照样是去幼儿园....
但禁仿真我就不赞同了,既然R ...
nedbruce 发表于 2011-1-7 14:44

既然北方工业都能造真铁,干嘛不能内销?道理是一样的。
玩具既然有真铁的外形,就有可能成为社会治安的隐患,用玩具打劫和用真铁打劫的性质是一样的。
现在禁止还经常有用玩具唬人犯罪的,更别说不禁止了。
日港台虽然不禁玩具,在公共场合亮出来也会受到法律制裁,因为会造成恐慌。
我虽然也不赞成禁止玩具,但不会依从感情论。
客观分析,从中国的国情,从朝廷的角度考虑,禁玩具是理所当然的,不会以我们的感情而转移。
不是说应该牺牲少数人利益保存多数人利益吗?BB玩家就是被牺牲的少数派。

63# nedbruce
其实不尽其然.
拿刀去幼儿园的, 大部分心量有问题. 小部分原因也可能是缺少信心. 不是谁都有杨的勇气和能力的. 但有了枪这东西, 就不一样了. .45面前, 人人平等的. 打个比方, 被警察用54指着, 和被一个6岁孩子拿1911指着, 我可能更害怕后者.

有的时候, 想想现在的锅情, 就象某人的腿烂了. 需要做外科手术, 有人说太残忍. 于是, 就打点粉, 盖过去了. 麻痹一下神经, 就象啥事儿都没发生过一样。 歌照唱, 5照跳。 等到扩散到全身的时候, 就只有死路一条了。

有的时候, 想想现在的锅情, 就象某人的腿烂了. 需要做外科手术, 有人说太残忍. 于是, 就打点粉, 盖过去了. 麻痹一下神经, 就象啥事儿都没发生过一样。 歌照唱, 5照跳。 等到扩散到全身的时候, 就只有死路一条了。  ...
charwbt2000 发表于 2011-1-7 15:55

说得没错,中国自古以来就是这样的,所以才逃不过治乱交替、朝代更迭的怪圈。

每当国家内部利益分配不平衡矛盾激化,有识之士想要再分配改革中兴,总被既得利益者也就是特权阶级破坏掉。
既得利益者们太短视,总以为“国家是党的是皇帝的,利益是我的。”国家亡了大不了换个名目再当官或者跑路。
可历史无数次证明了皮之不存毛将焉附,那些特权阶级每次改朝换代都被屠戮殆尽,换一茬新的上来。
以致中国根本没有欧洲那样传承几百上千年的世家贵族。噢,只有一个,孔丘一族。

中国人搞政治还有一个致命的传统就是人亡政息,朝令夕改。
现在也不指望锅铲党能打破这个怪圈了。
太平日子能过一天是一天,真要迎来乱世也不怕,滥命一条而已。

49# mayoasis
中国是个广义词啊。。。 我现在觉得中华民国也不错的 :D

民国内部的腐 败矛盾不见得比共和国少,都是中国人,本质是一样的。只是没身处其中不甚了解罢了。
现在因为有共和国这个庞然大物压着,还能维持微妙的平衡,没有外部压力,早就作鸟兽散了。

其实不尽其然.
拿刀去幼儿园的, 大部分心量有问题. 小部分原因也可能是缺少信心. 不是谁都有杨的勇气和能力的. 但有了枪这东西, 就不一样了. .45面前, 人人平等的. 打个比方, 被警察用54指着, 和 ...
charwbt2000 发表于 2011-1-7 15:55
杨难道就没有心理问题?勇气?对他来说真是个笑话了......他要真勇敢找当初他觉得欺负他的JC去啊,说白了还不是不敢
我还是比较同意论坛有个兄弟以前说过的一个观点,枪说到底,还是个凶器,能不碰,尽量不碰.这跟BB不一样,伤害要严重很多.....虽然说想违法的人怎么样都可以搞到枪,但是加大一点他们搞到枪的难度还是必要的.

既然北方工业都能造真铁,干嘛不能内销?道理是一样的。
玩具既然有真铁的外形,就有可能成为社会治安的隐患,用玩具打劫和用真铁打劫的性质是一样的。
现在禁止还经常有用玩具唬人犯罪的,更别说不禁止了。
日 ...
mayoasis 发表于 2011-1-7 15:05
你这就好像说,咱们坦克还出口呢,能不能内销.真铁和BB不一样,这点我相信绿大也同意吧.所以不应该把BB和真铁相提并论.
我并没有任何说要在公共场合亮BB的意思.我只是单纯的说,禁BB我不赞同.说到底,BB这东西毕竟是个玩具.颜色涂成NERF那样,解禁了也造成不了什么社会危害.

你这就好像说,咱们坦克还出口呢,能不能内销.真铁和BB不一样,这点我相信绿大也同意吧.所以不应该把BB和真铁相提并论.
我并没有任何说要在公共场合亮BB的意思.我只是单纯的说,禁BB我不赞同.说到底,BB这东西毕竟是个玩 ...
nedbruce 发表于 2011-1-7 17:30

关键在于,我们认为玩具不会给社会造成危害没用,朝廷不那么认为啊。
再说如果一定要涂成NERF颜色,我第一个就不干。

老天很公平,喜欢真铁可以移民嘛,看自己本事就行了,又没人拦着。

据我一个去过美国的大学老师讲,美国法律之所以不禁枪,是因为“美国人民有推翻**的自由”。

————这老师被成功洗脑啊,几条破枪对抗重装集团?

据我一个去过美国的大学老师讲,美国法律之所以不禁枪,是因为“美国人民有推翻**的自由”。

中央警卫师 发表于 2011-1-8 13:41
这个老师说得倒也没错,老师嘛,总是讲个理念,这个的确是当初不禁枪的理念

人家军队不听党妈妈的

还有这条是写在独立宣言里的

做和不做是自由 有没有是权利

在理解了美国民兵组织和其他国家的区别就不会这么觉得了。一些民兵组织是黑帮都不敢惹的,FBI和ATF眼中钉肉中刺,但是拿他们还是没辙。宪法经过这么些年的歪曲和反歪曲理解,公说公有理婆说婆有理,结果是谁都动不了谁。

...

有道理,很有道理,支持!

我在YY如果我是那家小镇的GUN shop店员会如何?

希望天朝早日开BB枪禁~

扯的有点远了吧,但是还是觉得天朝禁BB的理由很可笑。
不过现在连买菜刀都实名制了......