设为首页收藏本站

*小弟知识浅薄,向各位大虾请教一下这两枚子弹

中间那枚是AK的7.62,作大小对比。
文提出在旁边两颗。
左边那颗弹头包铜差不多都被磨掉了,可以在弹头和但可连接处发现一些类似铅封的痕迹,很怪异!!:
弹底钢印是这样的:RWS 32 S&W L
那个S&W不会是史密斯伟森吧?: :
右边那枚据说是汉阳造中正式的,就是以前八路军的大拴用子弹。
我想确认以下。
弹底钢印是这样的:D53 79 12 51
这颗口径看上去好像比7.62AK大一点,好像有7.92吧,我不知道当时的汉阳造是7.62还是7.92!?
求助啊!

: :
Dboy!快说说吧!
收藏收藏 分享分享
RWS记得是一个德国生产武器弹药的公司,也生产气枪什么的.
32S&W长弹,19世纪就有的产品,现在都是射击竞赛里用,比如WALET的产品.
右边的是792*57的尖弹,不是重尖的,也不是圆弹,
你的说法也不太准确,第一八路用的38也不少,他也是拉大栓的,但是他不用这个子弹.
第二吗,是汉阳造和中正式不是一个东西.汉阳造仿造的mauser1888,大栓和98不太一样,抽壳钩很小.用圆弹,如果用尖蛋回产生危险,因为他们的弹头直径不同.
中正是仿造的1924,毛瑟国际型的产品,这个是用尖蛋的,重尖蛋看弹头,他的弹头是船尾的,而尖蛋给他不一样的形状.左边的弹壳好象你给处理过了吧?好象斜肩损了.
收到:D
这不太好判断,判断子弹的重要方法就是看弹底的标志,数字等.任何子弹都会在弹底打上生产厂家,年代之类的东西.你只有看看它的口径和弹体形状,再结合一些资料来判断了.
凸缘蛋,可能是左轮用的,不会是纳甘吧
汉阳造用的7.92的毛瑟蛋
上边图片上的尖弹用到汉阳造上是不合适的,有潜在的危险.
弹头直径和标称的直径也不会完全相同.比如56弹的直径你去量量肯定不是7.62mm,他比7.62mm要大上一点. 羽千翩 说的任何子弹弹壳底上都有标志也不对.苏联二战期间有些子弹确实也没什么标志.
:good
以我多年恐怖活动的经验来看。
手枪弹可能是英国2战装备陆军的一中转轮手枪的子弹。
步枪弹药一看 就知道是 98K的。

我也来算了!

我把我家的罕见品种也拿来看看! 我有些也搞不清楚!:dontalk

Re: 我也来算了!

最初由 popeye.lee 发布
[B]我把我家的罕见品种也拿来看看! 我有些也搞不清楚!:dontalk [/B]

快把你那些稀奇古怪的东西铁上来吧!:good
32S&W弹如何成了英国的了?说话不可无根据。英国二战里用的.38和454。
左轮子弹。
32S&W现在在左轮和自动手枪上还有一些应用。