设为首页收藏本站

和大家讨论个问题

现在好多人都对美国M4系列的小握把(前垂直握把)发烧,认为很新潮。其实小握把真枪很早以前就有了,象法国的1915机枪,美国的汤莫逊冲锋枪等等,就是现在也有很多,例如MP5K,M12,中国的95式,还有一部分AK47。
我想和大家讨论的有两点:
    1。小握把的用途
    2。小握把是否真的实用

我自己先说说,算抛砖引玉了。
   1。用途我认为只有一点就是抑制枪口上跳,增加连射的精度。
   就拿1915机枪来说吧,本身枪上有脚架和枪托,完全可以象其他机枪一样射击,但它偏偏在扳机前加了个小握把,握持的人会对小握把产生一个下拉的力,这样在射击时就可以减少枪口的上跳了。再有大家可以想一下英格拉拇M11这只枪,它虽然没有小握把,可是在它的机匣前面有一节皮带,射击时用手向下拉皮带就可以减少上跳。
   有人会说小握把还握持舒适。
   我不同意这种说法。大家都拿过没有小握把的枪吧,(什么??你没有拿过???那去死吧!!!!)
前面的手是用掌心托着护木的,大臂和小臂成很自然的夹角,同时五指是都可以活动的。而用小握把的时候呢,是用手攥着握把同时上举,手形和托着的时候成90度夹角,同时五指中只有大拇指可以活动,大小臂也因为手形的变化而产生一点角度。我认为就是这一点角度影响了握持的舒适性,如果长时间举枪瞄准的话会觉得小臂很不舒服。大家想一下举重物的时候是托着省力还是举着省力呢。
    2。实用性不强。
    我拿几种军用枪来比较:95式有握把(固化),TAR21有(固化),伊拉克的AK47有(固化),M4A1有(非固化),M16A4有(非固化),G36C有(非固化),G36没有,AK74没有,F2000没有。
    先说非固化的,M4A1是大家最熟悉的了,可是大家发现没有,在很多照片上M4上的小握把都装得很靠前(就是靠近枪口),为什么呢?我分析是留出用手托护木的空间。
    固化的呢,都很靠后,就是非常靠近扳机,而且前面还有护木。伊拉克的AK47是非标准版的。MP5K,M12是非主流了。(有点给自己找台阶呀!

没有的呢,就不用说了吧,大部分的枪都是没有的。:good :good
收藏收藏 分享分享
我觉得小握把是在CQB的时候能增加转向的能力~~在野战中没用~

所以我粉不适应小握把的说~~呵呵,还是握粗粗的护木爽:good
楼上的猪头!!

真狗用小握把是可以D~!
BB用就很多余啦~~``````
而且握住小握把的手中弹机会大很多!!!
最初由 jiangpig 发布
[B]握粗粗的爽:good [/B]

:funny :funny :funny :funny
最初由 qzhqs9 发布
[B]
:funny :funny :funny :funny [/B]

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!!!!!!!!!!!!!
原来猪有这爱好啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
最初由 qzhqs9 发布
[B]
:funny :funny :funny :funny [/B]
你个猪头!!!!!又瞎理解!!!!! 不过:funny :funny :funny :funny :funny
....e~~

靠,瞬间就成垃圾帖了`~哎........

[B]....e~~

靠,瞬间就成垃圾帖了`~哎........

[/B]
几个垃圾!!!
探讨的可是正经问题!!!
我个人以为灵活性有提高,但是稳定性下降,舒适性下降。鸡肋。。。。。。刚买了一个,不是很爽。
最初由 easycompany 发布
[B]我个人以为灵活性有提高,但是稳定性下降,舒适性下降。鸡肋。。。。。。刚买了一个,不是很爽。 [/B]

反正已经是垃圾帖了~~~

活该~~!

~~活活活活
[B]

反正已经是垃圾帖了~~~

活该~~!

~~活活活活 [/B]

我装个菜刀头砍死你
[B]我个人以为灵活性有提高,但是稳定性下降,舒适性下降。鸡肋。。。。。。刚买了一个,不是很爽。 [/B]

呃~````
熊头变猪头!!!:funny
灵活性提高表现在哪些方面???
最初由 HBY 发布
[B]灵活性提高表现在哪些方面??? [/B]

手臂发力的方向都不一样了~~你可以感觉一下

手笔的作用这个就好象是ADIDAS鞋底的扭转系统,让你的后跟能紧密跟随脚掌的运动,提高运动的反应时间哦~~呵呵
求丁总在M4上加小握把连射几个弹匣,然后拆掉握把又连射几个弹匣,对比一下散布精度吧。
个人感觉不舒服,如果换了金属身,感觉更沉,不过cqb的时候有个把还是不错的,
特别是有blow back的武器,感觉更加好
[B]

手臂发力的方向都不一样了~~你可以感觉一下

手笔的作用这个就好象是ADIDAS鞋底的扭转系统,让你的后跟能紧密跟随脚掌的运动,提高运动的反应时间哦~~呵呵 [/B]
可是手臂是和身体随动的呀。
另外,我觉得BB狗装小握把照相可以,打GAME的话一点用都没有。
最初由 HBY 发布
[B]另外,我觉得BB狗装小握把照相可以,打GAME的话一点用都没有。 [/B]

严重同意!

还是有一点点用的!

当初美军搞未来战士的时候,他们在M4上加了很多电子装备而使得枪变的很重,加了个小握把就是为了分散重量而已!
装备是越简单越好,现在的枪械动不动就改装上一堆导轨,在装上一堆有用没用的电子或光学设备.增加总量降低机动性不说,还大大提高了被发现的概率,握持也不方便.我觉得现在装备的状况可以用美国科幻电影<星际迷航>的一句台词来概括"我现在宁可用这些价值几十万的装备换两颗手榴弹."
呵呵,也许是我的胳膊与别人不一样吧,我如果用手握护木的话就好象感觉胳膊被人一直拧着一样,所以我打GAME如果能装小握把的话尽量装

另:可惜最常用的狗没小握把....MC51....只好握弹匣.....
Originally posted by B-三硝基甲苯 at 2005-2-24 20:26:
呵呵,也许是我的胳膊与别人不一样吧,我如果用手握护木的话就好象感觉胳膊被人一直拧着一样,所以我打GAME如果能装小握把的话尽量装

另:可惜最常用的狗没小握把....MC51....只好握弹匣.....
我可是觉得手托着护木舒服
俺也是,习惯用护木,或者是将手放在机匣与弹夹交接处握持,最舒服
同意CQB时小握把能加快反映速度的说法!
也非常同意BB狗装小握把装饰作用大些的说法!!
更他妈完全同意抓小握把大大增加左手中弹几率的说法!!!
俺M4上的握把倒从没拆下来过,但回想起来,确实在GAME中使用小握把的次数寥寥无几。
不过也有个好处就是趴着打伏击的时候有时可以当脚架使,可以支着枪减轻点负担。
不大同意楼上种种观点,各位离军械专家还远着呢,霉菌正规部队都普遍采用小握把了,各位还有什么好说的?所谓用小握把增大中弹几率的说法,纯粹是胡扯,用用脑子就知道了。你该不会指在WG中用小握把作为护手盾吧……
个人认为,使用小握把是由于许多士兵为了稳定枪支而用手握住弹夹而导致弹夹损坏或供弹失灵,所以才增设的。
小握把是专为不加瞄准的全自动射击设计的。它既然可以拆卸换位,就说明完全凭个人喜好装置,各位拿玩具凑热闹的就别评头论足啦!没人逼你们用它别自个看了书和电视为了学样硬要装一个,然后怪别人设计的不好!
跟人觉得小握把的一个重要作用就是往后拉整只枪,确保抵肩姿势,保证射击精度
Originally posted by jugvic at 2005-2-26 14:32:
俺也是,习惯用护木,或者是将手放在机匣与弹夹交接处握持,最舒服

完全赞同!!8过小握把确实可以控制连发精度.但握着更累.
我现在在枪上装它是为了在手前加一遮挡物.
Originally posted by AAKK47LARRY at 2005-3-25 18:53:
不大同意楼上种种观点,各位离军械专家还远着呢,霉菌正规部队都普遍采用小握把了,各位还有什么好说的?所谓用小握把增大中弹几率的说法,纯粹是胡扯,用用脑子就知道了。你该不会指在WG中用小握把作为护手盾吧… ...

那现在我就给你用用我的脑子:
    从前方看,手托住护木&手抓住小握把,那一个横截面积大?当然是后者大,那这样有什么结果呢?结果您应该能想到了吧。再说,胡子开玩笑地说那么一句,您也没有必要把它搬上来说人家不用脑子吧。

Originally posted by B-三硝基甲苯 at 2005-2-24 20:26:

这位老兄,看来这里就我们两个变异人种了,嘿嘿
我也这样,托护木的时候感觉手腕很吃力,用小握把舒服多了。嘿嘿

我习惯用拇指这样扳着,提高稳定性。
这个小握把在有些狗狗上用偶还是觉的可以滴

偶下场用的素AUG,之前都把握把折起来,左手抓住握把护圈和机匣连接处

后来试过抓握把后,就再也不想收起来了,至少分担了右手好多负担,舒服好多
偶也素握护木时腕部会8舒服。瞄准、射击时还好说,注意力被分散了,以前灭前握时一般状态持枪经常会感觉腕部翻着哈8自然,老素想活动活动。
可能素习惯的问题,握前握把我会稍微向后拉,让枪托抵肩较紧,酱紫右手仅仅素轻轻的握着小握把,感觉比较轻松
我认为这个因人而异
对我个人来说加不加小握把都无所谓 我感觉要是用手托护木会容易瞄准 增加瞄准稳定性 用小握把更适合快速移动冲锋和打连发时好控制枪口
真的CQB我没打过,但是在家里用手垃圾练习,小握把确实可以提高转身的速度,而且持枪更舒适。
    还有,大家记不记得有一期很早的《轻兵器》(大概是2001年?),介绍了两款M16系列民间的改进型,是短款和超短款的。适合于SWAT一类的部队。那上面说(大概的意思):由于枪管很短,所以连发若干个弹匣后,前护木会变得很烫,所以要加装小握把。
    至于轻机枪,我觉得是为了在抵肩射击或者夹在腰里射击(这个动作的学名叫什么来的?就是蓝博拿M60的那个动作)减小散布。
    呵呵,班门弄斧了
Originally posted by 霰弹枪 at 2005-3-27 18:59:
夹在腰里射击(这个动作的学名叫什么来的?就是蓝博拿M60的那个动作)了

我的印象中有两种说法,挟持射击和抵近射击

Originally posted by 豺狼 at 2005-3-26 19:49:
偶也素握护木时腕部会8舒服。瞄准、射击时还好说,注意力被分散了,以前灭前握时一般状态持枪经常会感觉腕部翻着哈8自然,老素想活动活动。

挖咔咔,看到第三个这样说的了,好!!!!
Originally posted by KlauB at 2005-3-26 10:45 AM:
这位老兄,看来这里就我们两个变异人种了,嘿嘿
我也这样,托护木的时候感觉手腕很吃力,用小握把舒服多了。嘿嘿

不过发现,用手握弹匣和机匣结合部也比较舒服,而且姿势更紧凑一些

另:突然发现,如果枪的中心在前方的话端起来粉累的说....
Originally posted by B-三硝基甲苯 at 2005-3-27 21:07:

不过发现,用手握弹匣和机匣结合部也比较舒服,而且姿势更紧凑一些

另:突然发现,如果枪的中心在前方的话端起来粉累的说....

是的是的,所以现在我不用这样的方式持枪了,只是以前用手拉的时候经常用哈哈。
很想买一支M16A2,M4玩多了感觉不伦不类,不够长,也不够短。以M16的平衡性应该可以握弹匣插口了,嘿嘿。
小握把安装的位置靠近护木前端,是不是为了不影响换弹匣呢?
还有,握住弹匣的话,有可能造成弹匣位置偏移,导致供弹不畅吗?
Originally posted by 霰弹枪 at 2005-4-3 02:40 AM:
小握把安装的位置靠近护木前端,是不是为了不影响换弹匣呢?
还有,握住弹匣的话,有可能造成弹匣位置偏移,导致供弹不畅吗?

真铁有可能会有些影响,但对于BB,尤其用了大夹(比如我的MC51换了500连),有时还需要把弹匣紧握一下,保持供弹顺畅

另:正在犹豫以何种方式给我的MC51改大电......

下载观看菜刀把的主要用处,直接点击看不到需要另存为或者快车等下载