设为首页收藏本站

AK47档案

此帖送给我景仰的枪械大师:卡拉什尼科夫(Mikhail kalashnikov)
及我所喜爱的武器:AK47

第一章:枪械大师卡拉什尼科夫

AK47的设计者:卡拉什尼科夫

AK47的设计者:卡拉什尼科夫和M16的设计者:斯通纳

1947年时的卡拉什尼科夫

1994年,叶利钦接见卡拉什尼科夫时的情景.

1995年时的卡拉什尼科夫
收藏收藏 分享分享
景仰啊!!里程碑的建立者
1997年时的卡拉什尼科夫

卡拉什尼科夫在试射英国的恩菲尔德步枪.L85-A1

卡拉什尼科夫在射击新枪,型号为:萨格-12

1942年,卡拉什尼科夫射击的一款试验编号为1942的冲锋枪诞生了.这是卡拉什尼科夫的第二个作品.该枪采用开放式后座原理的手枪型没能保存下来.

该枪采用延迟后座原理,枪栓的设计是小型自动武器历史上独一无二的.
该枪口径为7.62mm,发射托卡列夫7.62mm手枪弹.弹匣容量30发.全枪长750mm(带托),空重2900克.

成名之作ak47
听说全世界原厂的(不知道用这个词合不合适)加上仿造的超过1亿支!
1947年,卡拉什尼科夫设计出了AK47的基本型.该枪在1949年通过苏联军队的验收.

该枪是设计给苏军的摩托化步兵使用的.当时的名字叫:AK-47 Assault rifle
也就是AK47 突击步枪

该枪口径为7.62mm,使用1943式7.62x39子弹.
枪长870mm,空重4300克,带弹重4876克.
理论连发射速:600发/分
实际连发射速:400发/分
点射射速:90-100发/分
经典名枪。:yummy
该枪不能用刺刀(意外吗?)

1959年,AK47的衍生枪系诞生了新成员:RPK系列轻机枪

RPK轻机枪是由AKM发展来的.
RPK轻机枪配备40-75发弹匣.
其枪口的初速为745米/秒,大于AK47的700米每秒.
子弹最大射程为3000米,有效射程为1500米(它和AK47使用一样的子弹).

1961年对卡拉什尼科夫射击的通用机枪也通过了军队的验收.
这对卡拉什尼科夫领导的设计组而言是又一个胜利.

该枪使用250发弹链供弹

可以打飞机...

1962年,PKB轻机枪也诞生了

1962年,还诞生了该枪的坦克型
PKT
世界各地的AK47仿制型大展示

magyar AK47(匈牙利)

AMD-65突击步枪 (匈牙利)

AMR-69 带榴弹发射器

民主德国的MPi-KM

民主德国的MPi-KM

民主德国的MPi-KM

芬兰的RKM60和RKM62

中国的56式
注意有中国特色的刺刀

中国的M22式突击步枪.
为56式的出口型

中国的56-1式突击步枪.

波兰的PMKM
仿制自AKM,注意枪口的特色.

波兰的Kbk AK,仿制自AK47

波兰的Kbk AK,仿制自AK47

屁股是为了肉搏而设计?还是方便携带一个碗吃饭???更不要告我是为了安装大电.....

南斯拉夫仿制的M70.B1
以色列的加力尔

意大利的VB-SR

罗马尼亚的仿制品

用一支手枪的钱买到一支突击步枪,这就是AK47的特点.
而且,这支步枪威力巨大(射程1500米),使用可靠(进水了仍然可以射击),维护简单(结构简单,而且不怕风沙),使用方便(没有M16那么多娇贵的限制).
我们还能要求什么呢?

1919年11月10日,Mikhail Timofeevich Kalashnikov生于俄国一个叫Kurya的小村庄.
读了9年书以后,他先是到仓库当学徒工,而后又去土库曼斯坦的铁路部门当了一名技术员.

他的文化程度显然不高,只有初中水平.而且按中国的制度看,初中还没有毕业.

1938年,他加入了红军,并在基辅念完了坦克技术学校。在这段时间,他发明了三件东西,都和坦克有关。其中一件是用来记录坦克机枪射击次数的仪器。
1941年6月,他被朱可夫元帅派到了列宁格勒。他的发明开始在实战中经受考验。他成为了一名坦克车长,指挥坦克参加了伟大的卫国战争。
但是10月份,在布良斯克的战斗中,他受了重伤。
在后方医院养伤的时候,他产生了设计冲锋枪的念头。因为当时的苏军太需要优秀的武器
他整整养了六个月,伤才好。
然后,他到了阿拉木图的莫斯科航空学校(没错,是从莫斯科撤到那的)。随行的有他设计的第一种冲锋枪。这是他在同志们的帮助下完成的。
图中的东西就是他设计的坦克机枪射击次数计数器。

1942年,他带着自己设计的第二把冲锋枪到了捷尔任斯克,在那里,捷尔任斯克枪械学院的专家对他设计的枪产生了很大的兴趣。(这个伯乐兼权威是A. A. Blagonravov )
这位伯乐不建议这种枪立即生产,但是他却尽力的支持这位自学者在学校里学习一切专业的知识。
1946年,卡拉什尼科夫设计了一种试验型号的半自动步枪。这种枪成为后来的AK47的基础。
1949年,他获得了斯大林奖金。
从左到右分别是:V.Krupin, P.Zorin和 M.Kalashnikov

其实AK47是苏联打败德国后,利用德国的MP-44设计改进而来的,并不是完全原创的东西。玩过荣誉勋章的人应该对此枪有印象。

射速的MP-44好象是世界第一把突击步枪。可惜当年希特勒好像并不太看好它,假如普及率能高一些,那么德军的战斗力。。。。。

学习~

强帖....
匿名  发表于 2002-7-12 16:39
也是老一辈革命家了。
MP44是G3的前身吧?MP44和AK的工作方式不一样,但AK的确参照了MP44的很多设计。
强啊!!那里找得?赶快保存页面!!!:good
长知识~~~~~~

哦--哦---哦

原来如此---长见识---哦--哦---哦
哦---哦----哦!
哦你个头啊!
AK王子哦!!!

我最近买了 本《AK47》,觉得还可以
如果谁去埃塞俄比亚的话,搞几支AK过来,每支只要6美圆哦
:like :like :like :like :like :like :like

安逸!

简直就是一部教科书!
保存!:like