moongchi 发表于 2006-5-29 10:33

居然3米开火!还是狙!!

前几天玩WG,对方也是组织一般的队伍,VIP模式,偶身后有二个队友守,所以也么有怎么留意后面,突然偶背后的水壶“啪”的一响,下意识被击中了,举手说“中了”,回头一看,NND,有个家伙已经模到偶的后面拿着M700朝着偶,距离才三米啊!!!!还好击中的是水壶,问他居然不知道近距离不能开火的规矩(新人):874,偶汗啊!要是打在没防护的身上估计......让你干掉是偶技不如人,但但三米内狙开火就是你的不是了,唉,无语了

hz_dxc 发表于 2006-5-29 11:05

3米?
我还在2米被CQB狂扫过呢。幸亏迷彩里面还有厚衣服

sniperjack 发表于 2006-5-29 11:23

5米我用一只用了近1年(基本周周下场,弹簧可能打软了)的VSR10瞄准打一个队友的头(有奔尼帽),他说感觉就像手指弹了一下,郁闷得该换新弹簧了。

Solowolf 发表于 2006-5-29 12:36

原帖由 sniperjack 于 2006-5-29 11:23 发表
5米我用一只用了近1年(基本周周下场,弹簧可能打软了)的VSR10瞄准打一个队友的头(有奔尼帽),他说感觉就像手指弹了一下,郁闷得该换新弹簧了。

5米还瞄准人家头, 你很狠啊!

夏夜晚风 发表于 2006-5-29 14:20

近日活动中,我常在很近的距离被新人扫射,有己方误伤,有指死敌方又被回扫,也有中弹后举枪退场时被狂扫的,由此发现很多人下场都是为了更多的杀敌,发泄,见到目标就打,根本不会考虑个人在战术中所要发挥的作用,也不会判断目标是否是可攻击目标(己方?敌方?人质?),更不考虑安全问题,有时当我成功的潜行到离目标很近的地方(常常在5m以内),当我用狗指着对方唯一露出的脑袋喊"指死"时就有可能招致新人的狂扫,而此时对方扫射的目标也往往是我的脑袋,事后常会得到"我没有看见"或"我没有听见“等类似的借口,当然还有歉意,可此时我的心情已经是差到极点;

sniperjack 发表于 2006-5-29 14:51

原帖由 Solowolf 于 2006-5-29 12:36 发表

5米还瞄准人家头, 你很狠啊!

因为除了头没其他地方瞄了:?,只瞄帽子,没瞄脸:cold

lucifer-xu 发表于 2006-5-29 19:36

玩游戏还是要注意自我保护啊,出了事都要连累到全国玩家

Adrian 发表于 2006-5-29 21:14

玩家的素质有待提高呀

sashka 发表于 2006-5-29 21:36

3米瞄你水壶就对了,省得麻烦。

NC 发表于 2006-5-29 21:47

我们的狙手在5米内都是指死的,宁愿喊你一声:下去吧,也不愿开枪射你,不管是什么部位,要想不认死想逃?行?等你跑出10米之后左右各一支M4或者028同时给你一匣。

moongchi 发表于 2006-5-29 23:37

原帖由 sashka 于 2006-5-29 21:36 发表
3米瞄你水壶就对了,省得麻烦。

你能保证肯定不会打偏吗?家里练靶子是一回事,WG中可是另一回事啊!

johnny3724 发表于 2006-5-30 01:49

同情LZ了,是比较悬.
前几天和朋友们去W.G,对方有个新人,我方一个在拐角处擒了他,因为距离近所以没有开火,结果那位大哥紧张过度,回头就是一阵狂扫,最后还给了我的队友一脚. 哎,真实无语了!

lightning 发表于 2006-5-30 02:41

现在算是想通了。
WG中一切皆有可能,尤其是国内很多玩家的素质。
所以做好自己的防护才是真的。
鬼脸,眼镜,围巾,头盔(本尼帽),手套,军服,背心,军靴,护膝一个不能少。

erichan 发表于 2006-5-30 08:41

这样中弹算不错的了,我曾经在2米的距离内指死别人,结果哪知那家伙居然还朝我一束子子弹过来,全部打过,事后对方跟我说因为我指死他了,他当时害怕,所以条件反射,,,,你们说说看,我怨不怨

guns 发表于 2006-5-30 08:55

原帖由 johnny3724 于 2006-5-30 01:49 发表
同情LZ了,是比较悬.
前几天和朋友们去W.G,对方有个新人,我方一个在拐角处擒了他,因为距离近所以没有开火,结果那位大哥紧张过度,回头就是一阵狂扫,最后还给了我的队友一脚. 哎,真实无语了!
    还有一脚,这位仁兄厉害!

119110 发表于 2006-5-30 10:49

玩WG的人素质有代提高!游戏前的解释说明工作很重要啊,特别是新人!哈哈!兴奋紧张!

wangking 发表于 2006-5-30 11:27

大概每个人都犯过这种错把,呵呵

moongchi 发表于 2006-5-30 11:33

原帖由 lightning 于 2006-5-30 02:41 发表
现在算是想通了。
WG中一切皆有可能,尤其是国内很多玩家的素质。
所以做好自己的防护才是真的。
鬼脸,眼镜,围巾,头盔(本尼帽),手套,军服,背心,军靴,护膝一个不能少。
:shot

是啊!偶现在大热天面部保护也最严实了,身上的装备也就一水壶,可真的救了偶啊!

深渊死神T 发表于 2006-5-30 17:49

哦。。。3米我通常用西瓜刀的

HBY 发表于 2006-5-30 18:01

就不应该指死!

我们早取消指死了。

反正谁的家伙威力大,打伤了别人谁自己负责。所以大家的威力都不大了

叉烧 发表于 2006-5-30 21:07

呵呵有时候我叫 指死人家还不理我呢~

导致我走过了他身边他看到我超过他了 才知道自己已经死了~

幸好是老鸟了~

ccpc 发表于 2006-5-31 09:28

有一次打CQB,一个第一次下场的哥们在我后面,突然前面出来一个自己人,我后面那哥们一紧张,他的黄金指触动了扳机,在我背后来了一个短点射,我靠,麻了.....麻了...............

sashka 发表于 2006-5-31 21:16

原帖由 moongchi 于 2006-5-29 23:37 发表

你能保证肯定不会打偏吗?家里练靶子是一回事,WG中可是另一回事啊!

3m你用手狗要是能打偏了,说明你视力有严重问题,需要矫正了。至于狙击,我说你没理由射歪,这要是歪了纯属心歪了。

NC 发表于 2006-6-1 10:09

距离太近又不得不开枪的时候,如果有手狗的话就用手狗吧,打四肢或者背心、装具等装备,减低对方受伤的机会。

灯火阑珊 发表于 2006-6-1 10:34

一般背后射击的,都是打背心的,背心软点的打上有感觉又不疼,背心硬点的能打出点声响,提醒他中弹。四肢虽然不会受伤,但打了还是比较疼的,特别是穿单薄的季节。

woai893 发表于 2006-6-3 09:36

同情楼主
我们这也有很多新人一定要好好教育

jacker 发表于 2006-6-3 19:52

该买新水壶了哈哈

sashka 发表于 2006-6-3 21:04

这跟新手不新手没关系,他能在3米打水壶,说明他有信心有把握打到。
这才是狙击手的动作。

激进中国 发表于 2006-6-4 13:12

运气.和和.我5米被120扫过.戴了面罩还有感觉

moongchi 发表于 2006-6-5 17:37

原帖由 sashka 于 2006-6-3 21:04 发表
这跟新手不新手没关系,他能在3米打水壶,说明他有信心有把握打到。
这才是狙击手的动作。

这是偶的原话----"问他居然不知道近距离不能开火的规矩(新人)“,麻烦看清楚,
另外三米开狙,难道是狙击手该做的事吗?上了镜后三米内怎么瞄?以20米来校正镜的话,三米内怎么瞄?大概只能概略射了吧?那怎么保证肯定打在偶的水壶上?偶可是出除了腰带和水壶就没穿别的防护了。
还是这句话,玩这个就要有责任心,出了危险是大家都不愿意看到的。

sashka 发表于 2006-6-5 17:59

三米外,手机大小的靶子,你用手枪打难道还要瞄准?如果你自己认真修炼过,决无失靶的可能。
手狗的散布是多少,狙击的散布是多少,3米,就算你用狙击镜也该知道怎么使用标尺,不知道的话说明你不熟悉。
另外,你说那新手不知道,开场前干什么去了?是你们组织有问题吧。
背后狙击开火原装力最多就是稍微疼一下,威力大了,开场前就应该排除这条狗,还是说明组织有问题。
你们这个新手,倒还仁义,没瞄头盔之类的地方打。

jp797283 发表于 2006-6-6 02:01

我计算过朋友的 原装M700威力大约是3焦耳多点 , 3焦耳是什么概念呢?最起码就是可乐罐顶进罐底出非常轻松.估计红牛罐是一定穿的了只是一面还是两面的问题.如果是3米直接击中人体的话...............估计止血贴也不定用了.M100,0.2BB 大概是1焦耳3米打身上已经很疼了,没有衣服的话可能都要破皮了.
而且3米能瞄准水壶的狙基本是不可能的,就算只用4倍瞄镜看3米外的东也是是一滩糨糊.而且着3米打的不是固定靶,是一个行进中的人(楼上的什么手枪分布狙分布的话太理论化了).打中水壶的确是LZ运气啊:cold

野战老狼 发表于 2006-6-6 11:10

请别再为三米开枪的狙找理由了,下次是不是用狙顶着脑门再来一枪?五米内不开枪是WG起码的规矩,不管是什么理由,近距离开枪都是不对的,因为伤人的机率大,更何况是狙?

一个好人 发表于 2006-6-6 22:27

我也曾下场路上被伏击,一个连发,顶多5米,还好都打在面罩上,要打身上就惨了,面罩里面有泡沫塑,不痛,是不痛,心里就很不痛快,心想自己太自觉了,20米外被吊射打中,衣领就自觉下场了,而且还是举狗过头的,...................

noxss 发表于 2006-6-7 00:57

射手素质问题啊

ss2weasel 发表于 2006-6-7 21:11

为什么不用匕首?

swatpro 发表于 2006-6-8 08:15

原帖由 moongchi 于 2006-5-29 23:37 发表

3米打水壶~别说狙~手狗绝对百发97中~98th是因为连续打了97发~手累了打歪,99th是因为hopup发烫导致打歪,100th是因为你小子放屁造成扰流~

可乐咖啡 发表于 2006-6-8 14:58

是啊!不管怎么样游戏规则是很重要的,不管是不是有把握三米都不应该开火,其实很多时候就是所谓的信心把握所以才造成很多受伤的意外.兄弟你应该直接扔一手擂跟他同归于尽.

ks 发表于 2006-6-8 16:57

用狙一律帶手狗,只要進入手狗射程,就不准用狙,簡單又安全。

這是打遊戲,不是拼命!

moongchi 发表于 2006-6-8 17:56

原帖由 swatpro 于 2006-6-8 08:15 发表

3米打水壶~别说狙~手狗绝对百发97中~98th是因为连续打了97发~手累了打歪,99th是因为hopup发烫导致打歪,100th是因为你小子放屁造成扰流~

手狗当然没问题,有机械瞄呐,可是上了镜的狙三米你怎么瞄?别跟我说你平时打得多了,顺手就能打中水壶大小的目标,这种没有把握又有危险的事为什么要做呢?
整件事偶写出来只是想反映一种在WG中存在的危险现象,作为一个参与者来说,对自己对别人的负责是很重要的,避免潜在的危险又有什么不对呢?
一个参与WG的人应该知道狙3米内的威力,自觉的减低对己对人的危险度这个是最基本的道德底线吧,并不关乎个人的经验有多深而能保证3米只打中偶的水壶!

发这个帖子是希望乐在WG中的玩友能够加强自己的责任心,毕竟偶们手里的不是喷水狗!
页: [1] 2
查看完整版本: 居然3米开火!还是狙!!