中华琴圣 发表于 2005-12-9 04:55

解决护目镜起雾的问题!

大家在战斗过程中碰到过风镜起雾的问题吗(特别是夏天)?相信有不少这种情况吧?我知道一种办法,请大家尝试一下。用鸡蛋清充分搅拌后均匀涂在护目镜内侧镜片上,风干后即可。并可一次多人共享。用后请及时清洗,如果效果显著,还请大家多多推广应用。兄弟我能为大家解决点小麻烦,就心满意足了!:cut

M24G19 发表于 2005-12-9 14:04

有效吗?你在那里学的????

紫罗兰 发表于 2005-12-11 15:00

:cut我用的是游泳镜专用的防雾济,军用品叫"保明膏"体育用品商店有卖的.

注册成功 发表于 2005-12-11 16:58

我的游泳镜,是用口水的,不知道WG用的这个能不能呢`

kilo11 发表于 2005-12-12 10:08

好像都是往眼镜上涂蛋白质类的东西啊?~

中华琴圣 发表于 2005-12-12 10:19

原帖由 kiva 于 2005-12-9 17:34 发表
是真还是假!楼主应该自己先试试再告诉我们,不会是耍我们吧.
试试便知,又不麻烦,也没什么损伤?您的怀疑主义精神实在不够江湖!:cry

leoburnett_sh 发表于 2005-12-12 12:09

500/800特别容易起雾,我回家先试试

greenhand 发表于 2005-12-12 13:13

家里洗手间防止镜子结水气的办法是:把洗发水(我试过很多牌子都可以)涂一点在镜子表面,然后擦干净(不要用水),完后,可以保持相当长的时间(估计有一两个月),镜子上不会结水气。我想,这个办法应该也可以用到眼镜上。

HBY 发表于 2005-12-13 12:55

我以前用X800,现在用面罩了。因为用了很多方法都起雾,原因是因为出汗太多。

所以我现在用面罩了(就是网子)

Solowolf 发表于 2005-12-14 17:26

风镜防起雾的套路我试过很多很多,但发现对于汗多的人来说,是没什么特别有效的办法的,所以后来改用眼镜款的了.

LZ的办法可能和游泳眼镜的胶水状防雾济一样, 刚开始的时候有效,但如果雾气一多,积聚在镜片上会和蛋清混合,粘粘的更不好处理,个人感觉风镜要防雾,关键还在于通风,不知道坛子里有用的电扇风镜的XD没?

sashka 发表于 2005-12-14 23:22

对,风扇和通风是根本办法,表面有机质层只是临时的办法。

中华琴圣 发表于 2005-12-15 12:55

原帖由 Solowolf 于 2005-12-14 17:26 发表
风镜防起雾的套路我试过很多很多,但发现对于汗多的人来说,是没什么特别有效的办法的,所以后来改用眼镜款的了.

LZ的办法可能和游泳眼镜的胶水状防雾济一样, 刚开始的时候有效,但如果雾气一多,积聚在镜片上会和蛋 ...

用带风扇的镜第一是价贵,二是体积大,带来瞄准一类的诸多问题,三是各国军队几乎没有采用,建议各位冬天在家吃火锅时试试,不过一定要正反两方面涂抹和彻底风干。

猪中极品 发表于 2005-12-15 13:47

谁试过?!

听说有种药粉,抹脸上就没汗可出了!

中华琴圣 发表于 2005-12-15 14:55

原帖由 猪中极品 于 2005-12-15 13:47 发表
最起码觉得这招管用的都试过!:shit

雪龙 发表于 2005-12-15 15:11

原帖由 猪中极品 于 2005-12-15 13:47 发表
现在是冬天,我的问题主要是自己呼吸出的气被面罩导到镜片上起雾

Solowolf 发表于 2005-12-15 15:13

原帖由 中华琴圣 于 2005-12-15 12:55 发表

用带风扇的镜第一是价贵,二是体积大,带来瞄准一类的诸多问题,三是各国军队几乎没有采用,建议各位冬天在家吃火锅时试试,不过一定要正反两方面涂抹和彻底风干。

那个东西确实贵,体积也相对大,但是我觉得对于BB的瞄准并不构成很大问题, 真的GAME起来还是看蛋道的多, 有没有军队采用我倒是不在乎,反正军队不会要我这种近视眼,哈哈

两面涂抹我觉得会影响视线的, 专业的游泳眼睛防雾液我试过, 单面涂多会头晕,两面涂视线很差的. 蛋清含有很多杂质, 透光度绝对好不过防雾液,所以这个套路我觉得不会很有效的.

风镜还是买那种大大厚厚的好,还可以把上层通风口上的海棉去掉,方便热气散发

雪龙 发表于 2005-12-15 15:17

昨天想了一下,明白了其实各种防雾剂的原理其实都是通过在镜片内侧涂抹亲水物质(所以随便找个安全的非离型表面活性剂都可以用),使得水蒸气冷凝的时候不形成小水珠(雾)而是薄薄的水膜。如果水量太大,蒸发与凝结达不到平衡,时间一长,就哗啦哗啦的流成小溪了。
其实除了风扇之外,还有一种根本上解决起雾的办法:把镜片内侧加热到体温。初步设想可以通过在镜片内夹装电热丝的办法实现,虽然也需要电力,总比风扇要方便得多。

swatman 发表于 2005-12-15 22:20

我用过一种清洁家具用的喷雾叫“碧丽珠”也有除雾的效果

22个人 发表于 2005-12-22 01:00

到汽车用品店,有玻璃防雾剂---广视喷剂
一大瓶,20元

brombe 发表于 2005-12-26 16:13

或者就用洗手液也是可以的~

52515258 发表于 2005-12-26 17:09

暴汗~~简直是说什么都可以抹嘛,太过瘾了!

z4 发表于 2006-1-8 20:38

有抹猪油的吗:o:874

qzhqs9 发表于 2006-1-8 23:25

原帖由 z4 于 2006-1-8 20:38 发表
有抹猪油的吗:o:874
回民怎么办?!:874:874

HBY 发表于 2006-1-9 10:15

原帖由 qzhqs9 于 2006-1-8 23:25 发表

回民怎么办?!:874:874
不吃就完了。:P

雪龙 发表于 2006-1-10 11:30

抹了油肯定狂起雾

B面 发表于 2006-1-11 16:41

买好点的眼镜,防雾的

KURT 发表于 2006-1-11 21:00

精液也是不错的,而且随时随地!

魔狼军 发表于 2006-1-11 23:10

外面有卖防雾剂的:cut

baimiwang 发表于 2006-1-12 12:30

原帖由 KURT 于 2006-1-11 21:00 发表
精液也是不错的,而且随时随地!

妹妹怎么办?:874

changliang007 发表于 2006-1-12 15:25

原帖由 baimiwang 于 2006-1-12 12:30 发表

加入C2下属单位“食蕉教”不失为一计:P

KURT 发表于 2006-1-18 13:37

原帖由 baimiwang 于 2006-1-12 12:30 发表

白带啊,抠抠就有,实在不行给她点我的。

桃桃1米8 发表于 2006-1-18 14:33

近视镜起雾,用半干的肥皂,然后用干的眼镜布擦干就可以了,但是不知道这个方法对护目镜管不管用,但LZ可以试试!

yescong 发表于 2006-1-19 22:13

绝对有效,好简单姐

我都不知道用的是物Q型号的眼罩,反正好似人家上车床开工时戴个种,上场时也有人装小风扇,开头我都有呢个烦人的问题,后来就将面罩上下的海绵搞穿它,空气有了对流,以后完全未有过问题了,之后上场见到个D风扇友都想笑

游击手 发表于 2006-1-22 12:35

一块沾水的布.沾摸些肥皂.擦在风镜上.让风镜上的水自然干
可以防雾 可以保持一天多时间

loo 发表于 2006-1-24 14:08

肥皂小心进眼镜,那样就只有盲打了。

xjmouth 发表于 2006-1-27 14:41

不是记得以前 有兄弟说把500上的什么海绵撕掉一点就好了嘛?????

革命无罪 发表于 2006-2-8 15:21

洗发水是王道

Joe0080 发表于 2006-2-8 19:06

原帖由 革命无罪 于 2006-2-8 15:21 发表
洗发水是王道

怎么用?直接涂?

紫星勋 发表于 2006-2-8 21:26

我用的是没兑水的餐具洗洁精,,,,效果很好....用纸抹匀...

lightning 发表于 2006-2-10 01:40

强帖留名。
觉得只要是风镜不安装风扇起雾是迟早的事情。
现在用C3了,还没下过场希望不是很严重。
近视眼就是郁闷啊。
就算用了铁网里面的眼镜有时也一样起雾。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 解决护目镜起雾的问题!