蟒蛇 发表于 2004-8-23 20:49

有没有人真的具有特种部队的素质

这次战斗,我们上海的人民好像体力都不是特别好哦(v大大好象好一点).
上海人民又特别喜欢上全套装备上场(好重的)
而且又是身着特种部队的装束(真是骚啊)
可有此引发了一个问题:
我们喜欢军事,可却没几个人想过拥有优秀军人的素质.比如:纪律,体力,合作意识,战术配合.(当然,这次我们还是很有上海男人勇敢的.)
大家觉的那?(如果不是,不要扁我.哈哈)

蟒蛇 发表于 2004-8-23 20:52

自己顶

自己先顶一下,我除了体力不太好,合作意识,战术配合意识还是比较强的!!!:cut:cut:cut

蟒蛇 发表于 2004-8-23 21:24

一晚上没人理我,妈的.自己再顶!!!

大怪 发表于 2004-8-23 21:28

这个问题吗。。。咳咳!

嗯~~~啊~~~~~~~~~哈哈~~~~嗯!

这个吗。。。。。。

嗯嗯!!!!!!

:shabi:shabi:shabi:shabi:shabi

这是不可能的!!!知道吗!!!!MD!白痴!!!笨蛋!!!傻瓜!!!

:slap:slap:slap:slap:slap:slap

[ Last edited by 大怪 on 2004-8-23 at 21:31 ]

蟒蛇 发表于 2004-8-23 21:41

好不容易来了一个,靠!!!说着个!!!郁闷

痱子 发表于 2004-8-23 21:46

我有个喷有特种兵退役,可惜现在在家抱孩子

rotoruaboy 发表于 2004-8-23 22:22

不用特种部队身体素质,正规军就成

在伦敦中区警署实习的时候新人警训是由皇家海军陆战队负责的。看了人家海军陆战队员的高阶训练,觉得预备役训练简直是没的比,好象金枪不倒和阳痿相比一样

nuts 发表于 2004-8-23 22:38

就这两场的战斗看,体力还是次要的。关键是有没有整体意识,包括服从指挥关系,包括注重相互配合。
这也许就是正规军和乌合之众之间最重要的区别。

jssteng 发表于 2004-8-23 22:49

建议请退役军人玩家进行系统训练!!!

瑜珈熊 发表于 2004-8-23 23:12

个人觉得体力还是蛮重要的,体力是战术运用的基础,尤其是运动战中的战术。
唉,原来还常去健身房,现在有了MM,……就……现在的体力……不提也罢。
那天最后一场,迂回,
和上海的一个兄弟远远的对峙着,
他在房子边,我在沟里
他蹲着,我跪着
他打不到我,我也打不到他,
他不动,我也不动,
他还是不动,我想动却动不了,
他仍然不动,我想后撤再进行大迂回,我想来个冲锋来个痛快的,我想把盔放原地然后从沟里爬过去,可是……就这么僵持着
最后的解决办法是……是:那个兄弟高叫,结束了~!出来吧~~!
……
唉……郁闷阿郁闷

cloud 发表于 2004-8-23 23:36

我觉得毕竟咱们是普通人,没有军人的素质,尤其是身体的,是很自然的~~

小李他妈的飞刀 发表于 2004-8-24 01:19

Originally posted by cloud at 2004-8-23 23:36:
我觉得毕竟咱们是普通人,没有军人的素质,尤其是身体的,是很自然的~~

啊呸!没志气!要有专业精神,不然不配谈wargame!
身体不好可以锻炼嘛,万一将来中国再有**,我们都是
中坚力量!
战术素养、团队精神、个人技巧以及良好的体能,这都是
骨灰级玩家必备的基本素质。

[ Last edited by vmax on 2004-8-25 at 20:13 ]

灯火阑珊 发表于 2004-8-24 01:42

我到最后一局到最后成了单人活动了,过度的左顾右盼消耗了大量体力,以至我在Y23楼门口几乎是靠着墙走路,枪都举不动,然后还以为楼上有敌人,轻手轻脚得上去,才发现上面2个自己人,一个活着的MM,一个阵亡的GG。下楼以后,刚到门口,MM在后面绑鞋带,叫我等她一下,我一抬头看到河对岸露出一个带头盔风镜的脑袋,想起对面狙击手已经被敌人消灭了,连忙靠在门边,大叫一声“狙击手!”然后我就好长时间都动不了,汗就这么淌下来啊!过了一会才慢慢从后门摸出去,然后听到结束了,和后楼的战友相互耸肩表示对输赢都不了解……

bravo=23 发表于 2004-8-24 01:58

想具有特种部队的素质?先问问自己能不能30分钟内跑完3公里再说,SEAL的基本训练是32分钟4公里,SAS的就不用说了,还有全负重装备后能活动多久?即使有了体能,小队之间没有配合和协调的话,也只能算是乌合之众,和民兵没什么分别。

蟒蛇 发表于 2004-8-24 09:36

不是

我也不是要求一定要有特种部队的体力,那不可能。我是说总体的情况:(纪律,体力,合作意识,战术配合)靠拢就好,至少要有意识:shabi:shabi:shabi:cut

hunter1981 发表于 2004-8-24 09:59

这次是我第一次下场。平时觉得自己的体力还是可以的,但是经过这次的活动。。。。哎。。。。“我的体力好差啊”!!!今后要加紧体能的训练了。

黑夜里的幽灵 发表于 2004-8-24 10:05

欲求之而求不得矣……
一个是专业的,靠杀人为生。一个是业余的,还得干各种营生。
没得比,没得比:cry:cry

蟒蛇 发表于 2004-8-24 10:14

玩也玩的真实些,投入些!

jam 发表于 2004-8-24 10:59

Originally posted by bravo=23 at 2004-8-24 01:58 AM:
想具有特种部队的素质?先问问自己能不能30分钟内跑完3公里再说,SEAL的基本训练是32分钟4公里,SAS的就不用说了,还有全负重装备后能活动多久?即使有了体能,小队之间没有配合和协调的话,也只能算是乌合之众, ...

30分钟内跑完3公里

负重还是轻装?

我跑1000米是3分钟,3000米没正式测过,训练时慢跑15分钟以内吧……那是以前,现在也肯定可以在20分钟里跑完。

另外,我放假的时候通常是睡到下午,当然就不吃早餐和中餐,然后去打篮球,晚上8点左右才吃饭,平常可以整个白天都不用喝水……:dead

消音器 发表于 2004-8-24 12:36

3分钟跑1公里?吐血没?

Browning 发表于 2004-8-24 12:54

Originally posted by 消音器 at 2004-8-24 12:36 PM:
3分钟跑1公里?吐血没?
很奇怪吗?我以前考体院的时候这个成绩才是刚刚合格的,最快的见过1000米有人跑2分50秒,我以前也可以30分钟跑4公里,70下/分钟掌上压(可连续做100下),50下/分钟仰卧起坐(可连续做200下),做完这些还得条45分钟绳,还可以单手做引体向上10下、掌上压25下,不过现在被人家说老了

TODD 发表于 2004-8-24 13:58

…………

虽然看不懂楼上在说什么

不过也想插一嘴

在中国军队里

一个普通的陆军士兵5公里武装越野的成绩必须维持22分钟之内

不然就只有在被淘汰后去养一辈子猪(说的比较夸张)

所以兄弟坚决不信你们所说的外军特种部队32分钟只用跑4公里

==================================================

要想扮特种部队

必须先了解特种部队是干什么的

一般来说特种部队是用来执行特殊任务的

是一支专业性非常强的小规模部队

所以特种兵都必须有自己的专业特长

通常情况下特种部队更强调的是智慧而不是体力(有些问题不是跑来跑去就能解决的)

因此每个特种部队从大到小的任何一个单位里必须有一个有智慧有经验且强有力的领导

他们了解自己的每一个队员

并且善于发挥并加强他们的特长

以便在执行任务中发挥出最大的效力

==================================================

上海的朋友要扮特种部队

兄弟觉得最需要的不是体力的训练

应该先让你们的队员给自己定位

找出每个人的特长(和军事有关的)

然后挑选出合适的队员互相配合

加强队员之间的默契与特长的融合

特种兵不同于一般的士兵

他们通常不会与敌人正面交锋

拼火力的话去打阵地战吧

扮特种兵就要具有和他们一样的头脑和思维方式

多练练怎么隐藏避敌掩护撤退比一味的死打猛冲有效多了(虽然在WARGAME里生命是可以重复的)

蟒蛇 发表于 2004-8-24 15:31

ha ha

虽然老大的语气硬了一点,但说的有点道理

TODD 发表于 2004-8-24 16:41

Originally posted by 蟒蛇 at 2004-8-24 03:31 PM:
虽然老大的语气硬了一点,但说的有点道理

多谢夸奖:P

呵呵…………

兄弟行伍出身

没念过多少书

一点点小意见

说的颠三倒四

还请大哥多多指教:thanks

Rick2 发表于 2004-8-24 16:49

TODD兄说得很透彻啊~对特种部队的实质也粉了解~有空再弄点文章出来偶们学习学习~

Browning 发表于 2004-8-24 19:36

Originally posted by TODD at 2004-8-24 01:58 PM:
…………

虽然看不懂楼上在说什么

不过也想插一嘴

在中国军队里

一个普通的陆军士兵5公里武装越野的成绩必须维持22分钟之内

不然就只有在被淘汰后去养一辈子猪(说的比较夸张)

所以兄弟坚决不 ...
其实要做到真的象特种部队那样的素质是很难的,还要学习心理学,还有对刻薄语言的反应等等,这些都是我们玩WARGAME很少用到的,但却是特种兵的必修课程

bravo=23 发表于 2004-8-24 19:55

忘了说,32分钟跑4公里不是在体力很好的情况下跑的,是被体力训练一整通宵后跑的,特种部队其中一个训练就是保持体力,如果正常人32分钟跑7~8公里也没问题。另外,玩GAME的人大部分都是抱着玩的心态,要让他们投入和服从队长的指示不是一朝一夕的事,如果没服从那里来的配合和默契?

[ Last edited by bravo=23 on 2004-8-24 at 19:57 ]

TODD 发表于 2004-8-24 20:04

Originally posted by bravo=23 at 2004-8-24 07:55 PM:
…………玩GAME的人大部分都是抱着玩的心态,要让他们投入 ...

您指的是诸多兰博吧

呵呵…………

其实兄弟很佩服他们的

既尽业又精力旺盛

WG没有他们会很无趣的:P:shit:shot

[ Last edited by TODD on 2004-8-24 at 20:05 ]

bravo=23 发表于 2004-8-24 21:24

也不是专指不死人的,有的人爱闹别扭,你叫他去东他偏去西,一场下来气都气死还做什么特种部队呢?而且有很多朋友以为SF就是打不死的,其实真实的SF是尽量不打,打了就逃的,他们的任务除非是暗杀,否则不开火才是上策。

TODD 发表于 2004-8-24 22:00

Originally posted by bravo=23 at 2004-8-24 09:24 PM:
也不是专指不死人的,有的人爱闹别扭,你叫他去东他偏去西,一场下来气都气死还做什么特种部队呢?而且有很多朋友以为SF就是打不死的,其实真实的SF是尽量不打,打了就逃的,他们的任务除非是暗杀,否则不开火才是 ...

比较专业的观点:shabi

黑夜里的幽灵 发表于 2004-8-24 22:11

Originally posted by bravo=23 at 2004-8-24 07:55 PM:
忘了说,32分钟跑4公里不是在体力很好的情况下跑的,是被体力训练一整通宵后跑的,特种部队其中一个训练就是保持体力,如果正常人32分钟跑7~8公里也没问题。另外,玩GAME的人大部分都是抱着玩的心态,要让他们投入 ...
咳咳~~~
这个服从说得有些有趣,叫一个人去服从另一个人总是有些难度的。
部队里面是通过军纪来达到这一目的的,打GAME里面遇到心高气傲的……你叫他如何服从?
这个兰博其人我也见过……好在玩了一段时间后兰博自己觉得咱们实在是太烂了不屑于咱们交道了,转玩更加好玩的去了。
队友幸甚,WARGAME幸甚……
咳咳~~~~
:shabi:shabi

bravo=23 发表于 2004-8-24 22:16

如果真正投入WAR GAME,我相信会找到一个小组内的领袖的,关键还是玩的人自己的问题,如果想玩得好一点,自然就会出现可以带动全队的人,而不是乱哄哄的一群,所以还是要看投入的问题。

TODD 发表于 2004-8-24 22:23

在兄弟看来在WG里的“服从”就是新人对老鸟的尊敬

默契是建立在朋友之间的友谊和信任之上的

如果不是因为臭味相投(志同道合)

大家也不会走到一起

在提倡个性化的现代社会

让大家一见面就能很好的配合确实有难度

不过在兄弟看来WG不同与其他的游戏

追求的就是那么一点真实感

作为自身来讲稍微的牺牲一点“个人英雄主义”并不会造成什么损失

比起一个英雄的诞生来看

一队英雄的胜利不是更能让人欢欣鼓舞吗

个人愚见

还望各位前辈大凶指正

rotoruaboy 发表于 2004-8-25 00:50

在国内或许困难些

散鸟多过战队。

我正在努力申请加入一个战队。他们成立了5年,只有18个成员(包括一条狗),最初由4个人组建。和他们一起下场有快半年了,我知道想成为他们中的一员至少还要1年让大家彼此了解才能决定我是否合适加入。但是不管是新老成员,都对队长保持尽可能多的尊敬。平时场地没人开GAME的时候经营者允许战队免费下场进行日常训练。队员间不光因为WARGAME才在一起,有成员生活中发生了喜事丧事大家都保证出席,有谁生日大家也都庆祝,这或许不再是一个WARGAME战队那么简单。

当然,真的是光玩GAME,不用变成亲密的朋友。
不过,“不服从本队的领导者,我们就是敌人。”

TODD 发表于 2004-8-25 00:58

最后一句严重支持

纪律是维持战斗力的基础

就象公民必须遵守国家法律一样

…………

好象又说过头了…………

嘿嘿…………

bravo=23 发表于 2004-8-25 01:00

Originally posted by rotoruaboy at 2004-8-25 12:50 AM:
散鸟多过战队。

我正在努力申请加入一个战队。他们成立了5年,只有18个成员(包括一条狗),最初由4个人组建。和他们一起下场有快半年了,我知道想成为他们中的一员至少还要1年让大家彼此了解才能决定我是否合 ...
所以说,问题就出在这个尊敬上,有本事成为领导者的身上总是带着那种气质的,“我很容易被我的下属找到;我会在战场的中央”“我的团队将非常清楚我的信念和立场,(如果团队中大家还要猜测队长的想法或信念,这样的做法只会浪费资源及时间,战场上更会致命)”马辛科的这些实际得出的领导经验更加容易体现出同志哥所追求的TEAM,可惜国内玩GAME的大部分人还没到这个层次。:P

锅粑 发表于 2004-8-25 01:01

“这次战斗,我们上海的人民好像体力都不是特别好哦(v大大好象好一点).
上海人民又特别喜欢上全套装备上场(好重的)
而且又是身着特种部队的装束(真是骚啊)“
哈哈!这段话让我想起了20年前上海人的发明专利:假领子
看来上一辈的光荣传统已被发扬光大了!

bravo=23 发表于 2004-8-25 01:05

骚和战力未必成正比的,多经常训练才能有效保持和提高战力,WAR GAME之所以叫WAR GAME就是为了体验战场上的种种,如果视同儿戏,还不如玩电玩的好。:passby

TODD 发表于 2004-8-25 01:09

Originally posted by bravo=23 at 2004-8-25 01:00 AM:
所以说,问题就出在这个尊敬上,有本事成为领导者的身上总是带着那种气质的,“我很容易被我的下属找到;我会在战场的中央”“我的团队将非常清楚我的信念和立场,(如果团队中大家还要猜测队长的想法或信念,这样 ...

不要那么悲观啦

相信您只是还没有找到真正属于您的那个团队

既然是朋友有什么不好商量的

有共同的爱好自然就会惺惺相吸的

而且新丁最需要你们这些老兵的引导和带领

只要方法得当没有什么是不可能的事吧

您说是吧

bravo=23 发表于 2004-8-25 01:14

哈哈,我算不上老兵,甚至可以说是菜鸟,我身边玩的人也不是没那个素质,只是他们嘻嘻哈哈的另外一种玩法而已,动真格的可不会含糊(给我几句就唬住当我是老鸟啦,咔咔,不过话说回来我觉得玩GAME还是要玩投入点比较好,毕竟和其他的游戏性质有点不同,想秀装备的大可只照相,下场还是好好玩的好,毕竟国内我们算异端)
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 有没有人真的具有特种部队的素质