元宝 发表于 2015-9-5 11:48

2015年8月,台湾行,工作篇

OK,首先来看看这次赴台的工作吧。

最重要的一个工作,就是参加那个战术训练,结果,被放飞机,还好,是主办方请我去,不用给钱,不然就哭死了。

另外一个重点的工作,就是拜访台湾的客户单位和好朋友们。

讲起台湾的警政单位,其实,最近两年我们公司一直有收到台湾很多电话打来,要求采购一些我们的东西,可是由于渠道不算畅通,所以没有太好的业绩。加上我们在台湾的分舵舵主芭乐

哥最近几年因为跟国防部做生意而惹上的麻烦,唉。。一言难尽了。

OK,首先,朋友介绍认识的第一个单位,直接把我吓尿了。

囿于众所周知的原因,俺就不发这个细节会面图片了。在台北,有幸认识到了一位好大哥,接触到上图中的一位灰常高层的,呃,台湾叫长官,我们叫领导的大人物,具体,恕无法多说了。不过,也很奇妙的,抵台第一晚的酒店其实不错,但是健身室和泳池不和我的要求,连夜抓旅行社帮我换去喜来登,谁知道,第一个去的客户单位,就在酒店对面,我那个汗啊。。。这个可是相当于俺们的公安部了。。。俺这个土鳖进去的时候,一开始,真心紧张,不敢喘大气的。。。

然后,是这个单位:

又是一个不敢拍照的单位,这个,等于我们公安部直属的反恐特警单位了。在那晃悠了一个下午,看看他们的垂降训练,喝喝他们领导泡的咖啡,看看他们的中元节拜拜活动,跟各种级别的警察一起玩玩我们的装备,然后趁机玩玩他们的枪,嘿嘿。

在这个台湾警方最精英的单位,我发现一件比较有趣的事情,好多特警是近视的,还是那种眼镜跟啤酒瓶底那么厚的镜片的那种近视,这点让我很纠结,出于礼貌,不敢问。后来聊起来,应该是台湾的人口基数不大,导致比较难以选拔的缘故吧,所以来者不拒了。这。。。。这。。。好吧,只能这样了。

随后几天,还去了台北,新北的霹雳小组,等于是我们的首都市局特警队和下面其他市属的特警队,以及台北新北的侦查队,等于我们刑警吧。台湾的刑警分类没有我们那么细致,他们的刑警把所有的刑侦,治安,禁毒等等都一手抓了。

这趟台湾,没有白去,虽然被培训课程放了个大灰机。。

在台湾,只要朋友一说,“网路上的那个背包背心,就是这家公司做的”,哇,那种被人久仰大名,被人如雷贯耳,被人各种滔滔江水的感觉,真的很好,哈哈哈哈哈。。台湾的警察,也是非常热情的,毕竟都是一线的实战单位,对我俺带去的样品,都是非常非常认可非常推崇的。

我在跟他们交流前,还会担心,他们会对大陆来客有所戒备,毕竟,他们属于敏感部门,可是,通过我们的产品开路,真的能成为无话不说的好朋友,跟我在其他国家见客人的感觉是一样的。只要我们的产品拿出来,真的可以瞬间拉近距离。或许,这就是我热爱我的工作的最大的原因了。第一,我们的产品真的能得到高度认可,我会很有成就感;第二,我能认识很多真正认真做事的人,能聆听他们工作中的各种苦与乐。嗯,人生本来就是由很多很多独立的碎片化的故事组成的,不是么?

纵观那整整一周与台湾单位的交流,我发现了,两岸真的很多东西上是一致的,体系带来的弊端,工作中的辛苦。但是,更多的是我留意到两岸特警单位的不同。武器,装备,训练,接敌程序等等,各有各的长处,我在想,我要不要组织一下相关的交流呢。因为,大家都需要取长补短啊?

在不断思考这些问题的时候,我找到了相当的生意机会涅!我想,台湾,我会常去的了。

开始的几个单位,虽然可以把玩他们的武器,可是,不敢拍照,俺开始几天还比较鹌鹑,不敢提要求,后来放开了,随便玩,可惜,由于地方小地价贵,台湾的射击训练还是要找国军的靶场协调,所以没有玩到实弹。

某天去观摩他们的实战CQB训练,受邀用漆头弹的MP5去扮演假想敌,可是,当他们善意提醒,说,“元宝,当我们制服你的时候,千万要顺着我们的动作,不要试图抵抗,不然会受伤。”我擦!!!!!!!!!!!!我当场就尿了。。。我还是爬上观察台看就好了。。。然后,哈哈哈哈哈啊哈,我超庆幸我没有下去做假想敌,妈蛋真的扔震撼弹的!!!那几个假想敌出来以后,晚上吃饭还是耳聋头晕眼睛瞎的,各种眼罩耳塞完全不顶用啊。。。笑死我了。。。。逃过一劫我很开心啊!

我们的SFAS,是最受欢迎的产品,估计我们会迎来一大波台湾的订单。。。可是他们的采购法律规定实在是太,唉。。。。。

前途光明,可是路漫漫啊。。

除了认识一堆警方的朋友,还收到了很珍贵的纪念品涅!

唉,一开始,在保一的时候,开口要纪念品,被人屌,说不能给,说有人穿着保一的T恤出去招摇撞骗,尼玛!!!!!!保一的东西,是最难搞的嘛,下次!

我恨台湾警察的MP5,居然是NAVY托,就长了这三公分,俺们的SFAS,就要做台湾版本了,唉。。。。。

工作的警政单位就简单聊到这里吧,聊聊其他的。

警星:

一开始到警星,樊董只是把我当成是芭乐的普通大陆朋友,直到我取出卡片,看到上面的“COMBAT2000”,他有点恍然大悟地说道,“哦,你就是COMBAT2000元宝啊?”,干,这句话,让整整爽了一晚没有睡着。

跟我同一个年代玩AIRSOFT的朋友,应该对警星GUARDER,非常熟悉吧?还记得,当年在COMBAT2000SHOP买的那些警星的弹匣卡笋,回膛弹簧导杆等等么?对啊,要感谢您和警星帮我赚钱啊!他们居然还在卖那个,居然还是很好卖的呢!

看到图片里的包装,大家觉得熟悉不?亲切不??

我是有在好好感谢樊董的产品为COMBAT2000赚到钱,也为用户提供很好的配件选择,反正就是鬼扯一轮后。开始在警星的展厅游荡。

警星游荡了一个下午,跟樊董的加菲猫嬉戏了有半小时。我超喜欢警星公司的工作氛围,开放式的,而且,下午四点多,居然有员工在煎鲳鱼!!!然后俺还很弱智地发表了一番言论:

“哇,这些猫的福利真好啊!还要你们这么辛苦煎这么多鲳鱼给它们吃哦?”
“不好意思啊,先生,这些是我们这些同事的下午茶”
“呃,不好意思,请问洗手间在哪边?”
..........................................
俺觉得,未来,我们在公司弄个炭炉烤肉串,一定也是一件很幸福的事情。。。。。。

嗯,文章整理到这里,我记起了樊董有给我邮件,俺要赶紧整理好资料发给樊董,赶紧抱住警星这个大粗腿先!

08年第一次赴台,是VFC的Vega帮忙弄的商务签,而且,这次赴台前,鸡哥还千叮万嘱让我必须要转达他对VFC女神“张艾嘉”的仰慕与问候,所以,怎么能不去VFC拜会那位每年在美国德国展会都能见面的女神,呃不是,是Vega呢?

去到VFC,几个HI佬在后面抽烟,居然天现异象:

然后,俺就顾着去拍特么彩虹去了,忘了跟鸡哥的女神合照了,回来被鸡哥一顿埋怨啊。。。。。

相信如果坛子里的兄弟去到VFC的showroom和这个R&D的大会议室,会变得很硬,对不对?俺是没有特别强烈的感觉,因为见得太多太多了,真的会麻木了。那个说我年纪大没有反应你过来,我答应不打死你!

说实在的,喜欢这个,吃这碗饭的,进了这个地方,不会不激动的,只是,我真的只是笑着点点头而已。。。。。

又是玩了一个下午的枪,图片,大家看完就好了,不要转出去,因为,其中有VFC研发中的产品。还有即将上市的霍格沃兹学院的魔法书!!!!!!!!!!不要泄露出去啊!不然下次去台湾,我会被Vega砍死啊!!!

一个下午玩枪的结论,就是VFC除了做AIRSOFT以外,更应该做镜子:

这个,哈哈哈哈哈哈哈,唯一一支能连发的G28,哈哈哈哈哈哈,是个工程样品,居然做到连发,笑死我了。。。。我们一致认为,这个屎黄色超恶心,但是那个S&B的镜子,是见过最漂亮的老翻!哈哈哈哈哈哈。。。。Vega直接被气哭。。。。

OK,去到台湾,怎能不去KIC觐见我们Micheal哥和小许?

当我在KIC大声说出AMERICAN NIPER和LONE SUVIVOR电影里用的都是我们PANTAC的产品后,店里的小孩各种仰慕让我也很爽,Micheal还叫嚣着说把那个柯震东喊来跟我吃饭,我说,我不要柯震东,我要那个沈嘉仪啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Micheal哥的生意越来越好,居然还有大陆的朋友,呃,那个啥。。。。。。你懂得,哦?

Micheal哥跟我开一样的车,很热情地喊我去参加旅行车聚会,让我流了一额的汗,老子花那么多前来台湾,分分钟生意都十几块钱上下的,居然跟你去参加旅行车大聚会?干!

开个玩笑,Micheal哥要是看到了,莫怪哦。

期间,还抽空去了信义区的一个军品店,就是目前在台北卖原品装备比较好的一个店家,目的简单,只是想帮Pantac在台北找个门市。

我对不起我们经销商里面的一位叫神风的老板,呜呜,没有帮他买到那个弹匣的弹匣。。。。

哦,对了,比较精彩的是周六晚上,去看台湾的室内WARGAME。。妈蛋,芭乐十点来酒店接我,我说,去打GAME?不是应该早上十点的嘛?去到我才知道,合法的地方,玩起来是这么快乐的。

一个超大的室内CQB场地,夜里十一点,人头涌涌,至少有一百四五的玩家还在玩,那个场面,是有点壮观的。

最后一张图片那位兄弟背心后面的小黄人背包,直接亮瞎我的狗眼。。。。

看见年轻人玩得那么起劲,俺灰常地蠢蠢了,拿起芭乐帮我准备的GBB AK准备随机加入一队上去耍耍,结果,孩子们看到我拿这个东西,居然特么没人肯带我玩!!!!

看见大家望着我这个大陆佬奸笑,那俺换莎士的GBB M4吧,还是没有队伍肯接受我。。

ok,当我看到芭乐帮我装填0.43的弹的时候,我忍不住问了一下这支老屁股队伍清一色GBB的威利,我得到的答案是,19焦!!!!!!!!!!!!!

19焦!!!!!!

那他么不是打GAME了,是打猎了好不好????

我知道为啥孩子们看见这帮老屁股会躲,都特么被打哭过了。。。19焦,那是要入肉襄珠子的节奏啊。。

最后,由于没有对手,老屁股队的Wargame游变成的打麻将的打麻将,出去喝酒的喝酒了。。。。。呃,听说,还有某位老屁股跟家里请假说打game然后开车冲过来让人远远往身上打几枪有伤痕后,就开车走了,跟女朋友去Motel去了。。我了汗啊。。。。。

对于四五十的人来说,Wargame还能作为这么好的一个挡箭牌啊?我也是醉了。。。。。。

台湾朋友玩game有多疯?除了19焦的可怕威力以外,还有,用真烟雾弹的!用真震撼弹的!用真枪的!不过是用空包弹,但是真枪的声音如果在wargame场响起,我绝对会尿啊!

不信的人可以随时问我要视频来挑战我。。。。

哎呀,该去吃午饭了,好饿。。。台湾,头一周多,就是每天见行业朋友,见警政单位中充实地度过了。。。。。

待续。。。。。。。。

Jon 发表于 2015-9-5 16:03

好文期待续…

Jon 发表于 2015-9-5 16:29

图床满,俺还是在QQ上看全了图…

愤怒的公牛 发表于 2015-9-5 18:54

厉害,不过之前还以为都是真枪呢,我说怎么没听过这么叼的同行

小李 发表于 2015-9-5 21:16

信義那家在露天也有,叫什麼“楊咩咩”,最多真品,我最喜歡果間購物了。。。

wing00 发表于 2015-9-6 05:54

vp9........

sniper_luo 发表于 2015-9-6 13:29

呆湾打game一直听闻都是10+J的,果不其然!大陆佬过去不是被吓尿就是被鄙视了:titter:titter:titter

sniper_luo 发表于 2015-9-6 13:34

还有还有,这张图中下蓝色的物体才是亮点吧?!!:lol :233

http://www.combat2000.cn/data/attachment/forum/201509/05/113431bwg5i2qnngskxuc5.jpg

ly123456hawk 发表于 2015-9-6 14:44

在那面臂章墙上看见了吉翁军、调查军团都不说了,关键是还看见了红细胞!!!!!!难道说湾湾的人民也被刘胖子毒害了?!?!?!

玩狗一族 发表于 2015-9-6 17:16

卧槽,打gsme用真枪打空包弹? 卧槽,醉了

死胖子王大排 发表于 2015-9-8 19:07

空包弹下场什么鬼…已吓尿

ralf322 发表于 2015-9-13 21:47

还没回来吗?

zlm_0 发表于 2015-9-14 20:59

宝哥哥,续再那里呢?

Uther中士 发表于 2015-9-15 18:36

什么鬼。。19J?
空包弹?台湾简直水深火热啊

中国铁拳 发表于 2015-9-16 15:33

:shit还让不让人过啦!!!

tony119s 发表于 2015-9-18 00:02

上视频look look啊

—K2— 发表于 2015-9-18 14:39

空包弹……以吓尿对方判断胜负吗

wuzunan 发表于 2015-9-20 22:06

:023求科普空包弹怎么判输赢..

laokui 发表于 2015-10-20 17:12

大王发视频看一下好不:thanks
页: [1]
查看完整版本: 2015年8月,台湾行,工作篇