jiangpig 发表于 2010-11-24 05:38

江豚OW之旅~2011.2.14更新

准备篇~

小弟我艰辛万苦的在老婆大人那里争取到了春节大马的预算,迈出了偶OW的第一步。

跟各位长老们请教多回了,至今一头雾,我想对于不怎么出去溜达的兄弟,估计都得晕菜,小弟就想从现在开始,把偶的本次经历完整记录下来,给各位留个念想,保不齐今后用得到~

先推荐俩网站给各位

http://www.go2eu.com/bbs/viewthread.php?tid=162638

亚航攻略 关于无敌亚航的几乎一切问题,上面都有了,小弟也是看了之后才明白了不少。

http://www.airasiaplus.com/index.php

亚航机票查询,这个牛X,不用在亚航网站上一天天查了,根据你查询日期,向后一次显示13天的机票信息~

-------------------------------------华丽的分割线-----------------

今天是2011年的2月2日,之前和包子哥沟通,确定了具体的行程安排,于是着手开始订票,凑日子凑行程的事情好难啊,看机票,请假,考虑计划两边的入境,离境的时间,避免在机场过夜 ,避免互相等待时间过长。

要鄙视一下KGB这条老狗,一开始丫说丫要去吉隆坡过春节,我琢磨着除夕夜怎么也得在国内跟家人吧,就想着初一出发,4号跟包子碰头,介于对亚航神奇票价的传说,KGB建议偶在元旦过后再买,说便宜,结果过了元旦,丫去大马HIGH完回来,我发现初一的机票售寝,TNND,那我就提前一天跟丫一起去吉隆坡过春节吧,丫说丫有事去不了咯~。。。。。。结果就变成,我一个人去吉隆坡爽过春节了。KGB~你丫忽悠我......
OK 鄙视完毕。

根据这俩月来的观察,亚航的神奇机票是这样的~是这样的~.....这样的.....样的.....的.......

亚航的机票存在特价,非常特价的机票,比如天津飞吉隆坡3,5百块这样的,确实有,但不是天天有,亚行的特价机票都是提前预售几个月以后的具体期间的机票,例如现在2月2号,就有促销,预订日期:即日起至2011年2月6日 | 出发日期:2011年7月1日至9月30日

也就是说呢,你需要享受特价机票,要赶促销期间,第二在预定期间段内,看上面的促销,你在2月2号到2月6号之间,预定7月1日到9月30日的 吉隆坡等地,就是特价票,你2月7号订 就是常规票价了,所以这种促销真的是要碰得。

最终我预定的机票单程是1700多,比国内航空便宜,但不是那种真正意义上的便宜票。

具体的航班,大家去亚行网站上查吧,天津起飞到马来西亚只有吉隆坡一个目的地。

根据SU152的建议,特别增加:如遇重大节日出行,特别是国际机票,尽量提前4-6个月开始关注。

有一点需要大家注意的,现在北京到天津机场是有大巴的,在大望路的那个长途汽车站,票价大概几十块吧,呵呵,直达,我是乘坐城际特快,以时速290多公里,在30分钟左右达到得天津,好快啊~下车以后满停车场找机场大巴,木有~!我顶。后来问了一下,天津火车站到天津机场有大巴,城际高速列车车站是没有的,从城际高速站走到天津火车站据说要40分钟,绕过铁路等等,我没走,我实在不想大过年的在天津徒步背着好几十公斤的行李,于是打车~打表,55块~很快。

受俄罗斯机场爆炸的影响,现在进门要过防爆检查,怕偶是BOMBER阿,拿块面部在包上擦擦,放进机器里,哔的一声以后,你就可以走了,不哔的话就关门放狗了,各位自备狗粮,机场地下2层有KFC,木有FREE WIFI,我用的移动WLAN 一分钟5分钱。

OK 我15:50的航班,亚航柜台在12:50才开,回头等我通了关,我再跟大家汇报,我先收拾收拾抽根烟就check in去鸟。

问各位春节好,2011年身体健康,工作顺利,大吉大利,挂念江豚 ~。:002 :003

----------------------------------华丽的分割线-----------------------------
偶又来了,挖哈哈哈哈

已经顺利安检了,给大家汇报汇报,天津机场不大,国际口更小,就占整个机场很小的一块角落,进机场大门右手就是,门口有国航阿 其他航空公司,国内航线的自助值机设备,里面角落还有一些航空公司的售票柜台,门口保安会告诉你 ,12:50柜台才开,OK 进去,被海关人员拦住,要求填写私人物品申报,5000以上的,写完了还得查,查得真仔细,要求相机镜头型号都写上,并且拿镜头核对,我汗.....

过了海关,转过一个90度的弯,全部都是亚航的柜台,开着的有5个,一个豪华舱 三个经济舱,其中一个经济舱柜台写着自助和手机值机,还有一个团体柜台,办事的亚航MM态度很好,前面一个老哥的行李超重了,还提醒他拿出一些东西带在身上登机,几乎没有网络上说控制私人随身行李特别严格那种阵势,结果那老哥拽出一大只烧鸡来......我又汗了,说到行李,我建议各位提前在家先用地秤称量一下,我在家秤重24.7公斤,亚航是廉价航空,除了机票以外的所有服务都是要付费的,之前买票的时候买的是20公斤行李,提前在网络上买好行李会比较优惠,赶紧又追加了5公斤,在亚航网站上可以修改的,机票确认了也可以修改,系统会自动计算需要增加的金额,你继续支付就可以,也会收到支付的确认邮件。这个邮件的附件 打不打印无所谓了,亚航MM看到的结果就是你改完的结果了。

把行李放到传送带上,27.4公斤,傻了,靠,心里那个恨啊,公司发得什么破秤阿,差那么多,正跟亚航MM解释,MM很淡定的说了一句,那托盘2.6公斤,哦~~~~!!!~~!!我拖长了音儿 认真地哦了一下,蛋定了。

安检和国内航空一样,不许带打火机,笔记本要从包里拿出来,脱外衣~呵呵

目前一切顺利,继续给各位拜年哈~偶会坚持不懈一路拜过去的,挖哈哈哈~~~~~:003

---------------------------------华丽的分割线 ------------------------------
顺利抵达吉隆坡,在LCCT转了转,熟悉了一下地形,印象最深的是机场警察,不管男女,一水的P99,我围着警察假装路过了两圈,不错,装备精良。女警的装束有点雷人,马来西亚妇女都喜欢带头巾,警察也不例外,警帽是扣在围巾上面的,HOHOHO

到达机场没有在机场内换汇,出了机场在ICMB换得100美金 换了297.8块马币。

---------------------------------我是华丽的分割线-------------------------
一会飞斗湖,候机无聊中,就回顾一下在吉隆坡的日子。想想看,从何说起呢。
OK 从LCCT开始说吧,LCCT是亚航在吉隆坡唯一停靠的机场,在吉隆坡还有一个国际机场叫KLIA,这是不同的机场,LCCT距离KLIA还比较远,不过有摆渡大巴,和首都机场2号3号航站楼一样的。
LCCT相对简陋,挺繁华的,我觉得这个个结构就是一个凹字形,一边到达,一边出发,中间就是吃啊喝阿,M当劳,STARBACKS都有,还有其他一些乱七八糟的吃喝场所。
亚航是廉价航班,给我的感觉呢,服务并不廉价,这一点和国内是不一样的,你想干什么,只要付钱就可以了,空姐阿,机场的亚航柜台阿,人都还行。如果你想和空姐XXOO的话,我觉得光付钱是不够的,这个得问包子,丫曾经迷恋过很多空姐,话说亚航空姐整体还是挺不错的,比国内的看着顺眼,可能马来西亚混血居多,这混过的人种五官身材都确实可以,凹凸有致,五官分布合理....大红色的制服,在机场里特别抢眼,我是没有长焦头,也不好意思端个24,105 凑过去按快门,所以大家无限YY吧,哈哈。我在飞机上睡着了,错过了送饭还有发landing card,中途醒过来叫了空姐都重新给了我,挺热情的,比国内空姐至少多很多笑容,你说都是搞服务的,差距咋就这么大涅。

亚航的飞机起飞还是落地之后,都没有摆渡车,这个倒可以忍,廉价机场加廉价机票嘛,挺有意思的,登记的时候,好像小时候小朋友准备玩碰碰车一样,都提前选好了自己中意的那辆车,然后机场门一开,呼啦啦出去一片上飞机的人,下飞机也一样,都不走,都跟飞机合影,哈哈哈哈。

去吉隆坡的飞机上不少人都没有买餐,不过也有不少人在机场接免费水带上飞机,我提前买好了20块的餐,送餐的时候送了一小瓶水给我,我订的是菠萝,炸鱼和番茄酱配米饭,老外都这么说,我添了点细节,呵呵,吃起来挺像菠萝古老肉,就是酸,酸得很,很多没有买餐的人呢,要么就忍了,6个小时阿,要么就现场掏人民币买,我问了问还好售价比网络预定贵几块钱马币,就是在汇率上会稍微吃亏一些,不过呢,我觉得旅途很辛苦,买就买吧,落地去高点汇率点多换一些马币,这点钱就回来了,差不了几个钱的。当然,飞机上的饮料和水都是要付费的,我前排一个大姐,在得知要收钱的情况下,大喝一声,幸亏我早有准备,从行李里拽出来一大包KFC~....我只是觉得吧,你吃就吃吧,别太大声了,恨不得全飞机都知道她有KFC了~!丢人也是需要攒人品的,攒到头了,没准那个空姐给你使个大招,你就SB了,这就得互相体谅了。

OK 回来继续说LCCT,LCCT呢机场到达厅有大巴票卖,我只买SKY BUS的,这个票只有在到达厅卖,所以错过了怎么办呢?去大巴上直接买,呵呵,其实没啥惊险的,过了就过了,不过我到是看到一帮遇到问题的大陆客人,他们在亚航网站上买的大巴票,就是在订了机票之后的建议里面,结果呢,出了机场,到了大巴站,那里没有电脑,可以用来确认他们的预定,我上车的时候,他们还在纠结到底该如何确认的大巴票。我个人的想法呢,机场大巴这样的票就不用预定了吧,亚航的飞机上,到达厅,大巴上都可以买票的,9马币,很方便,很方便。

-------OK 这回分割线不华丽了,我在吉隆坡写的东西都不见了涅------现在我只好凭借回忆来写一些内容了。

机场大巴站,在LCCT出门左手到头,这里是所有大巴的停靠位置,每30分钟一班,如果人多,没座位立即发车,没座位的朋友,只好等待下一班大巴咯。大巴开到吉隆坡市区要很久,我粗略的算了一下,至少要一个小时,亚航和大巴上的空调非常冷,我下了飞机拿了行李在到达厅换了夏装,建议各位朋友还是拿一件长袖上飞机和坐大巴。

除夕的吉隆坡过节气氛远没有中国浓厚,毕竟华人还是华人,他们不是中国人,一路上,非常零星的可以看到一些礼花,我相信这都是旅居的华人放的。大巴从LCCT会经过一个转盘,我看了一下,吉隆坡的国际机场和LCCT不是一个方向。大巴从机场直达KL Sentral,在吉隆坡还有一个地方叫KLCC,KL是吉隆坡的英文缩写,来自马来语的吉隆坡叫法,Kuala Lumpur City Centre,KL Sentral是吉隆坡的公交枢纽,KLCC是紧挨着双塔的一个商业中心,包括酒店,购物,餐饮等等。这一点我也是到了吉隆坡才搞清楚,呵呵。KL Sentral有3层,底层是大巴,第二层是轨道交通,就是咱的市内轻轨,第三层是铁路,可以到马六甲阿等地方,我到达KL Sentral已经凌晨了,所有轨道交通都没有了,原来以为吉隆坡的轨道交通是24小时的,哈,看来是没考虑到这个问题,和问讯处的哥们聊了一下,答复就是TAXI ONLY~我问到我的酒店大概要多少钱,他说要我和司机商量,Ok,那就商量去吧,出了KL Sentral的门,迎面上来一个爬活得司机,我给他看我的地图,到酒店,他告诉我有20公里,需要40马币,我让他便宜点,30我就走,他坚持40,还说给别人是45马币,已经给我优惠了。孤身一人在外,怕就怕这样的情况,人生地不熟阿,那哥们热情过度,抓着我行李就要装车,我赶紧告诉她

jiangpig 发表于 2010-11-24 05:42

沙发自己占~表抢

jiangpig 发表于 2010-11-24 05:43

板凳也是偶D~表抢:003

今天收到了PADI发来的确认邮件

This email is a confirmation that your PADI certification card has been processed online by Borneo Unlimited Marine Sports S/B Dive Center:22057

on 07-Feb-2011 .

Student Name : XXXXX
Certification Date: 07-Feb-2011 :
Certification Level : Open Water

Please allow four to six weeks for card processing plus mail delivery time.
Visit www.padi.com for more information.

PADI ASIA PACIFIC
Unit 3, 4 Skyline Place
Frenchs Forest
New South Wales 2086Sydney, AustraliaTelephone + 61 2 9454 2888
Fax + 61 2 9454 2999
Email: padi@padi.com.au

Neil 发表于 2010-11-24 08:46

你春节带老婆去玩,那明年中旬5月份你去不了了吧,哈哈,带着老婆一起玩好累的,俺就等明年中旬的那一潜啦

redleader 发表于 2010-11-24 13:16

你春节带老婆去玩,那明年中旬5月份你去不了了吧,哈哈,带着老婆一起玩好累的,俺就等明年中旬的那一潜啦
Neil 发表于 2010-11-24 08:46 http://www.combat2000forum.net/images/common/back.gif

五一可以用休假去啊

kgb_cn 发表于 2010-11-24 13:22

包子哥,我有意参加春节初一的行动,你顺利归来,进来吱一声哈,我给你CALL~

准备篇~

小弟我艰辛万苦的在老婆大人那里争取到了春节大马的预算,迈出了偶OW的第一步。

跟各位长老们请教多回了,至今一头雾, ...
jiangpig 发表于 2010-11-24 05:38 http://www.combat2000forum.net/images/common/back.gif

这个查询好像有点问题,不能显示特价的部分!亚航的机票就和股票一样上窜下跳的。比例我月初看元旦的票,去1350,返599,上周买的时候来去都是499,所以特别要留意啊!

jiangpig 发表于 2010-11-24 16:47

这个查询好像有点问题,不能显示特价的部分!亚航的机票就和股票一样上窜下跳的。比例我月初看元旦的票,去1350,返599,上周买的时候来去都是499,所以特别要留意啊!
kgb_cn 发表于 2010-11-24 13:22 http://www.combat2000forum.cn/images/common/back.gif

恩 我也注意到了 好像都是马币单位

Jon 发表于 2010-11-25 07:21

那是就跟酒店的价钱一样都外包了涨跌互现...

kgb_cn 发表于 2010-11-25 15:35

那是就跟酒店的价钱一样都外包了涨跌互现...
Jon 发表于 2010-11-25 07:21 http://www.combat2000forum.net/images/common/back.gif

关键是不要急着出手,经常去看看变化!

jason-lee 发表于 2010-11-26 14:55

666往返吉隆坡还含税....真不是一般的便宜,比坐火车进京都便宜...

jiangpig 发表于 2011-2-2 12:34

顶起~ 偶在途 更新鸟

redleader 发表于 2011-2-3 12:00

江猪加油,坐看更新,话说除夕夜有艳遇不?

kgb_cn 发表于 2011-2-6 04:21

恩 我也注意到了 好像都是马币单位
jiangpig 发表于 2010-11-24 16:47 http://www.combat2000forum.net/images/common/back.gif

499是人民币!

kgb_cn 发表于 2011-2-6 04:22

江猪加油,坐看更新,话说除夕夜有艳遇不?
redleader 发表于 2011-2-3 12:00 http://www.combat2000forum.net/images/common/back.gif

你没看除夕夜的内容停了吗?主要尽在不言中

Neil 发表于 2011-2-11 11:02

NND, 人呢,回来咩 ? 上PP呀 ~~~

jiangpig 发表于 2011-2-13 23:51

上图了~水下没有我的基本上都是我用G10拍得,水上没有我的是5DII拍得,水下借用了几张包子和八总的 有点乱 我大致排了一下序,除了水下个别的片子调整了一下颜色,这里90%以上的片子我只改了大小,我不会PS,各位拍砖吧,摄影这块我要学得东西太多了,我都接受。

日志我还没有更新完 稍后我会继续更新

回来以后一直忙于应酬家里人

安静下来,很多要感谢的人和事

我想说 要谢谢包子哥 他付出的比我们人和人都多,带队下水操心的事情不是我等能体会的
我想说 谢谢八总 相处几天 让我从各个方面学习到了很多 在水下一直抓着八总的白脚蹼白平衡
我想说 谢谢一然 每当我回头找人的时候,我总能看到他的身影,我会踏实很多,正如他说的 每当我回头找人 看到他的时候 那是他的骄傲

都在心里

我爱你们

Neil 发表于 2011-2-14 14:30

http://www.combat2000forum.net/attachments/day_110213/1102132334eae899103b5a983e.jpg

最左边的是谁呀 ? 长脚蹼哦 ~~~

你5DII 拍的很赞呀 ~~~ 为什么有的片子上下有黑角呢,遮光罩 ?

另外八总这张粉专业呀 ~~· 男人倒弄起这些东西就是帅 !!
http://www.combat2000forum.net/attachments/day_110213/1102132330c1b6271ebe8b3b7d.jpg !

jiangpig 发表于 2011-2-14 15:32

http://www.combat2000forum.net/attachments/day_110213/1102132334eae899103b5a983e.jpg

最左边的是谁呀 ? 长脚蹼哦 ~~~

你5DII 拍的很赞呀 ~~~ 为什么有的片子上下有黑角呢,遮光罩 ?

另外八总这张粉专 ...
Neil 发表于 2011-2-14 14:30 http://www.combat2000forum.cn/images/common/back.gif

我镜头前叠加了偏振和UV 所以广角端基本上都有暗角,还有上了中灰,还有框呢,不过我到是越来越喜欢这种风格了,我不会PS,基本上就是原片改小,所以就这样了,相机那个暗角增益的功能我不喜欢,就这样挺好的,哈哈哈哈哈,我懒,八总说我了都,学阿~~!!!!!我懒

潜水左边那个是请得摄像师~视频压缩中~.......

rocky 发表于 2011-2-14 17:30

猪的摄影水平与日俱增啊!~

rigel 发表于 2011-2-14 20:08

江猪看着成熟了许多呀····

jiangpig 发表于 2011-2-14 20:52

猪的摄影水平与日俱增啊!~
rocky 发表于 2011-2-14 17:30 http://www.combat2000forum.cn/images/common/back.gif

当初都是老大给指点的~

jiangpig 发表于 2011-2-14 20:53

江猪看着成熟了许多呀····
rigel 发表于 2011-2-14 20:08 http://www.combat2000forum.cn/images/common/back.gif

三十啦~哈哈哈哈哈

阿卡沙 发表于 2011-2-15 05:13

哈哈~http://www.combat2000forum.cn/attachments/day_110213/1102132331efc15b07d91b96f2.jpg~猪你在水里憋得脸都红了~~~笑死我啦~~~~~

见到好多熟悉的地方啊!!为啥你就那么好运呢~~第一次去就看到那些鹅头!

jiangpig 发表于 2011-2-15 09:01

哈哈~http://www.combat2000forum.cn/attachments/day_110213/1102132331efc15b07d91b96f2.jpg~猪你在水里憋得脸都红了~~~笑死我啦~~~~~

见到好多熟悉的地方啊!!为啥你就那么好运呢~~第一次去就看到那些鹅头 ...
阿卡沙 发表于 2011-2-15 05:13 http://www.combat2000forum.cn/images/common/back.gif

哈哈哈哈

消音器 发表于 2011-2-15 09:50

猪阿,来天津你不问我,绕路了吧。

做城际高铁就在天津站下车,机场大巴就在天津站后广场,但是出站口在前广场,你再进站从候车大厅一直走到后广场,一出门机场大巴就在左手边,每30分钟一趟。
如果根据我讲的这样走,很方便的。你听说要走40分钟的路,那是从车站外面的路绕地道过来,那是走汽车的路,估计是想让你丫打车赚你钱,不用听路人的。我以前上班每天都从后广场过安检去前面坐车,从机场大巴的位置走到前面最多10分钟,只是一个大厅的距离而已。

su152 发表于 2011-2-15 11:05

羡慕嫉妒恨......
陆上的风景能多再拍一点就好了。水下的太多,自拍的太多。
鉴定完毕。:lol
PS:机票那块写的有点乱。主要是时间段那块,我都没怎么看懂。不过元旦定春节的特价基本是不可能的。那会应该连团队位子都分差不多了,散客还会做特价嘛。

jiangpig 发表于 2011-2-15 12:19

猪阿,来天津你不问我,绕路了吧。

做城际高铁就在天津站下车,机场大巴就在天津站后广场,但是出站口在前广场,你再进站从候车大厅一直走到后广场,一出门机场大巴就在左手边,每30分钟一趟。
如果根据我讲的这 ...
消音器 发表于 2011-2-15 09:50 http://www.combat2000forum.cn/images/common/back.gif

我在网上也查了 是按你说的 但是我没找到怎么去南广场 呵呵 我以为高铁站和天津站不是一个地方呢 回来的时候坐大巴到的

jiangpig 发表于 2011-2-15 12:20

羡慕嫉妒恨......
陆上的风景能多再拍一点就好了。水下的太多,自拍的太多。
鉴定完毕。:lol
PS:机票那块写的有点乱。主要是时间段那块,我都没怎么看懂。不过元旦定春节的特价基本是不可能的。那会应该连团队位 ...
su152 发表于 2011-2-15 11:05 http://www.combat2000forum.cn/images/common/back.gif

我的帖子可不都是我的PP么 哈哈哈

我这有几十个G的PP呢

jiangpig 发表于 2011-2-15 12:24

我操 我当时在吉隆坡写了很多 怎么都不见了挖~!!!!

Osir 发表于 2011-2-16 15:38

猪皮你真棒。一个人能跑这么远的地方去和大部队汇合。很羡慕啊,我都不敢离开上海,我很害怕出门的,特别还要跑这么远的地方。

jiangpig 发表于 2011-2-16 21:55

猪皮你真棒。一个人能跑这么远的地方去和大部队汇合。很羡慕啊,我都不敢离开上海,我很害怕出门的,特别还要跑这么远的地方。
Osir 发表于 2011-2-16 15:38 http://www.combat2000forum.cn/images/common/back.gif

hahahha 老大过奖了~和兄弟们在一起 很幸福
页: [1]
查看完整版本: 江豚OW之旅~2011.2.14更新