chenqiuhe 发表于 2010-4-27 01:11

關於3D包背負讓肩膀很痛的問題

買的是這款3D背包,acu色的,
http://www.combat2008shop.com/public/attachments/1247066557_0.jpg
背包很好,其他沒有什麽問題,就是背帶壓著肩膀,非常非常的痛,特別是旅行時裝了"戰利品"後,越重,肩膀就越痛!是什麽原因呢?是背帶太硬?

洛克维德 发表于 2010-4-27 02:16

嫩加个腰封试试

机甲战士 发表于 2010-4-27 09:35

恩,我的3D包也很勒肩,所以换了个战隼背背。加个腰封的确能改善很多,很多重量都负担到腰部了,不过东西放多之后感觉肩膀还是很痛。唯一能彻底解决的办法就是换个包背啦。
至于原因的话我感觉应该是肩带的形状和固定在背包上的位置问题吧。

蟒蛇 发表于 2010-4-27 10:45

这个包我出去旅行背了14天。肩带还是可以的,要是感觉疼的话,要试下调整各个地方的松紧。感觉可以接受啊。要是肩膀疼的话,说明重量没有分部到腰上。包里面装的东西重量太靠上部。

ASU511 发表于 2010-4-27 11:54

其实我们应该正确使用+合理改善+加强自我身体锻炼
毕竟包的最初设计是为了军人能更好的适应作战环境
军人的身体素质一般是要由于普通人水准的
所以三项结合起来应该会好点

本人纯属虚构 发表于 2010-4-27 12:39

不太同意楼上的意见,既然西凸的消费群有相当一部分国内普通顾客,那么西凸就该考虑到普通玩家的背负感受,协调战术与舒适的比例。

knightzorro 发表于 2010-4-27 13:24

在包内物品重量超过一定量的前提下,背负系统是起不到太多的作用的。

loveweiyao 发表于 2010-4-27 14:32

可能你肩带的位置没有调整好,或者腰带没有用好,我的3D又加了个副包,外面再挂了个EOD,装得满满感觉也没有痛,有部分的重量分担到腰上了,我感觉我的3D已经到IMAX程度了,不管出差多久都是这个包

补充:肩带的确太硬

B-三硝基甲苯 发表于 2010-4-27 16:38

腰封我也加了,上次从大连会学校背包的重量是15KG,明显感到压迫手臂血管

另:也许是我没调整好吧……

chenqiuhe 发表于 2010-4-27 18:23

...................原來 不是我一個人的,其實,到底是背帶設計得太硬,沒有緩衝設計,這個應該加入改良計劃中!

多謝各位,看來要試試買一條腰封加上去了!

gustavss 发表于 2010-4-27 22:04

腰封是很好的辅助啦,3D包原装的腰带不行的,受力会松脱的,或许是我没绑紧。TAD的背带就好很多,形状不一样受力不一样

洛克维德 发表于 2010-4-27 22:17

军包的背负比不了户外的,其实A3这种已经很合我个人的口味了,当然,只是个人感觉。。。我喜欢夹层里有硬质背板的包,背起来舒坦。
TAD我背着就很难受。不过,A3如果像高强度使用的话,还真的搞个独立腰封来,不然是有点受罪了……

dd84821 发表于 2010-4-28 00:47

刚入手CB色3D 肩带确实很硬.....其实3D背负基本米有 所以在重装情况下 肩疼是必然的。另外 背包会紧贴背部,空气流通不畅 会造成闷热.....当然 这是军包 不是户外包 不能要求有像登山包那样的背负

dd84821 发表于 2010-4-28 00:48

筒子们都说加腰封 应该加哪种呢?吊带的小码窄腰封吗?

退壳挺 发表于 2010-4-28 12:17

加TAD那种腰封应该可以吧

老杨 发表于 2010-4-28 19:55

我的3D买来2个月了,还一次没“实战”过呢,很是期待啊!

abeila 发表于 2010-5-2 21:57

今天北京30度,背着3D去了趟圆明园,东西不多,包也不重,肩膀还可以,不舒服的地方是背部,不透气,走了1小时,包放下来的时候,感觉衣服有点湿。

元宝 发表于 2010-5-7 14:42

um,等忙完这段时间,弄个改良版的3D出来试试。。

这段时间,赶大单子赶到吐血。

退壳挺 发表于 2010-5-7 14:47

元宝 发表于 2010-5-7 14:42 http://www.combat2008.com.cn/images/common/back.gif
坐等,如果改良了背负,我要搞一个RG色的来暑假背去看世勃会

瑞士自动 发表于 2010-5-7 18:35

刚买了1个我靠 早知道。。。

ninja1987 发表于 2010-5-7 19:50

入了GO BAG作BOB包,发现不够装
坐等新3D。

ASU511 发表于 2010-5-8 08:52

刚买了1个我靠 早知道。。。
瑞士自动 发表于 2010-5-7 18:35 http://www.combat2008.com.cn/images/common/back.gif
哈哈
兄弟,体会来自比较
你有了这样一个机会啊

ASU511 发表于 2010-5-8 09:21

不太同意楼上的意见,既然西凸的消费群有相当一部分国内普通顾客,那么西凸就该考虑到普通玩家的背负感受,协调战术与舒适的比例。
本人纯属虚构 发表于 2010-4-27 12:39 http://www.combat2008.com.cn/images/common/back.gif
呵呵
欢迎这位兄弟指正
协调战术和舒适的比例的确很重要
我认同这一点
3D这个包很多品牌都复刻过,到现在也没有说哪个品牌能很好的解决这个问题
这是不是说明这个比例的黄金点确实很难找到呢?
这一点不知你是否认同呢?
3D的设计最初就是一个为士兵装够3天的补给物资的包包
如果肩带过薄,想来会比现在更难受吧
如果装的东西不多我想背起来不会很难受
或者换个别的小一点的包包也行,疣猪,战隼都行的
我所说的正确使用就是指根据各位玩家出行的具体情况合理选择使用包包,虽然3D的容积较大,可是也是有限度的,如果玩家们把它装满,再加上各种外挂附件包,呵呵,重是肯定,肩膀疼是一定,
要知道到现在为止没有任何一个品牌设计出一个满足所有人要求的完美无缺的背负系统
背负系统是个痛啊
所以才有了各路英雄的DIY,
加腰封,加衬板等等
这不就是在寻找那个黄金点吗?
呵呵,这也就是我说的合理改善啊
不过大王已经说是要搞个改良版的3D
让我们静静等待吧
趁着有时间多锻炼一下
无论什么时候,有个好身体,咱的适应能力也就强一点
至于您说的国内一部分玩家的背负感受
呵呵,我承认3D包是有缺陷的,
可我相信这一部分玩家也是有不同程度的军事情结的
这种缺陷所带来的感受是不是也算得上是一种另类的体会呢?
您说呢?
以上纯属个人想法
欢迎各位兄弟指教

ninja1987 发表于 2010-5-9 09:32

记得以前有人提过,3D也好TAD也好,背负都是针对军人穿作战背心的情况下设计的。
而户外包的背负无疑是根据人背部线条设计的。
如此,只要还是按照军包的模子复刻,平时背怎么也不舒服
但是要是按照户外包的标准来设计军包背负,哪怕是要大动筋骨了吧,不知道还会不会受到军迷的青睐。

话说最近看好的是神秘农场的3D包,据说背负设计的很好。不过也是针对配合背心的……吧?

瑞士自动 发表于 2010-5-9 10:48

我那个 只是右肩会磨一些
不知道往后背负比较重的情况下 再调节肩带 会不会治愈
总之现在轻负重问题不是很大

bbgg 发表于 2010-5-9 12:31

3D本来就有腰封。我感觉没什么,挺舒服的,就是背部不透气,热

szhippo 发表于 2010-5-9 18:40

五一背着我的3D出去玩,刚开始感觉肩带是有点硬,压着肩膀有点痛,也许是我很少背双肩背包的缘故吧,不过背过一段时间后就没什么感觉了,可能需要一个适应的过程,3D原配的腰带“是不是叫腰封?”是个很实用的设计,把重量平衡了一部分,如果背重的东西建议把腰带也扣上,会舒服不少。虽说3D包容量大能装很多物品,但原意是给士兵用的,毕竟我们的体质不能跟士兵比,所以量体而行,背适量的物品,太重了背着也难受喔。

bbgg 发表于 2010-5-9 20:38

背起来比拿起来轻,以前的书包是背起来比拿起来重…如果3D背部有通风槽就好了…人家的背包一般是压在防弹伊上,压强小了,不过现在的肩带也够阔够软

小李飞刀的李 发表于 2010-5-9 20:42

哦? 要出改良版的3D啊,很是期待~

loveweiyao 发表于 2010-5-9 22:51

3D之前那个安全带的腰封额,会滑~会慢慢松开~~~
我之前换了一副黑鹰包上的尼龙腰封,结果老婆去旅游给我弄丢了~~~

瑞士自动 发表于 2010-5-9 23:10

背过一段时间后就没感觉了,需要一个过程

US.GI 发表于 2010-5-10 03:02

元宝 发表于 2010-5-7 14:42 http://www.combat2008.com.cn/images/common/back.gif
期待改良版,实际上jansport的背带元总可以借鉴啊,很舒服,而且也很结实耐用,实际上我觉得整包都使用烤地瓜有点浪费了,而且增加自重,肩带之类完全可以用其他轻质尼龙替代,或者低D数的烤地瓜,是不是会舒适些?

老鱼跳浪 发表于 2010-5-10 09:02

设计理念问题。想舒服,选专业户外设计吧。

退壳挺 发表于 2010-5-16 19:08

想问一下元总说的改良版3D大概什么时候能出来?我打算6月中旬出行不知用不用得上。。。。。

ka-bar 发表于 2010-5-18 13:10

肩带的确是有点硬了。
不过背部不透气是个更大的问题。。。

wingtech 发表于 2010-5-18 14:40

弄个改良版的3D出来试试
{:3_126:}期待

taiyue 发表于 2010-5-21 20:47

对此问题严重关注

chenqiuhe 发表于 2010-5-25 17:53

:shocked元總都來關注了,卻是一個好消息!
另現在想找個ACU色的腰封,竟然,沒有一個地方有貨!元總呀,ACU色的系列什麽時候再生産呀!
C2-BT-C307-AC-M

acgshowoz 发表于 2010-5-27 18:50

最近也比较关注这个背负问题,本想近期搞个3d,看来还是得坐等3d改良版

钻山豹 发表于 2010-5-28 10:00

入了GO BAG作BOB包,发现不够装
坐等新3D。
ninja1987 发表于 2010-5-7 19:50 http://www.combat2008.com.cn/images/common/back.gif
3D都不够BOB,老兄你做啥行业的?
页: [1] 2
查看完整版本: 關於3D包背負讓肩膀很痛的問題